Yucatan Open 2012 - итоги 26.11.2012

Yucatan Open 2012 - итоги

Завершился первый турнир команды J-PRO - Yucatan Open. Среди юниорских турниров он занимает не последнее место, в разные годы победителями становились Иван Лендл, Ги Форже, Себастьян Грожан, Роджер Федерер, Энди Роддик, Амели Моресмо, Светлана Кузнецова и другие, теперь уже известные теннисисты.

Неплохую игру показали Юлиан Злобинский и Александр Спирин. Юлиан проходил Квалификацию и в третьем круге проиграл "хозяину" соревнований, мексиканцу Маури. Однако в основную сетку всё равно попал - как Lucky Loser. И этот шанс Злобинский не упустил - дошёл до третьего круга, по ходу соревнований обыграв 6-го сеяного австрийца Ведингера.

В итоге Злобинский сыграл 6 матчей в одиночном разряде и 2 в парном - и несмотря на проигрыш, можно сказать, уже вошёл в турнирный ритм.

Александр Спирин был посеян здесь седьмым, в первом круге в двух сетах обыграл швейцарца, во втором сложный трехсетовый матч с американцем Успенским - 6:4 0:6 7:6, но вот в чертветьфинал попасть не удалось - 6:3 6:0 проигрыш Филиппо Балди, который в итоге и выиграл турнир.

А вот Антон Десятник не смог выиграть свой стартовый матч, тренер школы Андрей Степанов так прокомментировал это поражение:

"Антон не справился с психологическим давлением, можно сказать - отдал свой матч! За исключением этого итог стартового турнира оценен как удовлетворительный - Юлиан и Александр продемонстрировали хорошую игру. А от Десятника ожидается теннис совсем другого уровня. Будем надеяться, Антон справится с волнением и покажет игру топ уровня, на которую он способен. "

Следующий на очереди турнир - Eddie Herr International Junior Tennis Championships, сейчас там завершаются матчи Квалификации, где также принимали участие ребята из команды J-PRO.

Итоги матчей можно посмотреть в рубрике "Текущие результаты". Кроме того, в ближайшее время будут выложены фрагменты матчей некоторых участников команды, а также, возможно, будут прямые трансляции. Внимательно следите за обновлением наших рубрик "Новости" и Объявления"!


Возврат к списку