Wimbledon 2012. Серена Уильямс: "Никогда не играю, если не знаю, что смогу победить". 08.07.2012

Wimbledon 2012. Серена Уильямс: "Никогда не играю, если не знаю, что смогу победить".

Серена Уильямс стала пятикратной обладательницей Уимблдонского трофея. В финальном поединке она обыграла Агнешку Радваньску - 6/1 5/7 6/2

По словам польки последние дни её преследует простуда, что даже не позволило ей придти на пресс-конференцию, и с парного турнира она снялась, однако на корте в финале чувствовала себя нормально.

"Серена играет в удивительный теннис сейчас. Думаю, мы ещё не раз с ней встретимся, особенно на траве. Мне терять нечего, так что я сделаю всё, что могу!"

В воскресенье теннисных болельщиков ждёт главный матч турнира - финал в мужском одиночном разряде. Роджер Федерер и Энди Маррей поборятся за титул чемпиона. Швейцарец выигрывал этот турнир последний раз в 2009 году, и сейчас ему важно повторить свой успех, в то время как для Маррея выиграть Уимблдон - дело принципа.

Счёт личных встреч Маррея и Федерера 8:7 в пользу британца.

 

m_13_sWilliams_37_aeltc_m_hangst.jpg

Пресс-конференция Серены Уильямс:

- Вчера я говорил с вашим отцом и у него не было никаких сомнений. Серен победит - сказал он. Очень много людей считали вас фаворитом встречи. Сложно играть под таким давлением?

- Нет. Я просто должна выйти и выиграть. У Агнешки год выдался лучше, чем у меня. Она играла хорошо, и в ретинге стоит выше. Она заслужила быть в финале. Но вы знаете, я должна была выйти и побороться. Никто не говорил, что будет легко. Я никогда не недооценивала своих соперников. А она сделала всё, что могла.

- Вчера ваш отец сказал, что пару лет назад был момент, когда вы думали, что не сможете больше играть. Как вы себя тогда чувствовали?

- Я была опустошена. Не испугана, потому что вообще-то даже "опустошена" не совсем подходящее слово. Это было похоже на то, что я даже не думала о теннисе. Я просто хотела пройти через всё и выжить. Я могла это сделать. Если вы будете стараться побороть обстоятельства, то всё получится.

- Возвращаясь в игре. Когда вы понимаете, что соперница больна или получила травму, вы позволяете этим мыслям повлиять на вашу игру?

- Нет. Просто... мне действительно нравится Агнешка, она отличная девчонка, надеюсь она скоро поправится.

- У вас была, скажем так, не очень обычная жизнь. Быть Сереной Уильямс - что в этом самое лучшее?

- Никогда не думала об этом. У меня отличная профессия. Я делаю то, что люблю, и мне это действительно нравится. Не знаю... наверно как раз это. Не каждй день ты делаешь вещи, которые действительно любишь.

- Вы гордитесь тем периодом жизни, когда, как вы говорите, "выжили"?

- Да, абсолютно горжусь тем, что смогла вернуться.

- Что значит для вас вернуть себе Уимблдонский титул?

- О, Господи, это значит для меня очень много... Но ведь это ещё не конец. У меня ещё есть шанс выиграть этот титул, так что надеюсь получится. (прим. - Серена Уильямс также вышла в финал парного разряда)

- Каков ваш взгляд на то, как принимают здесь Энди Маррея и его перспективы в матче с Роджером?

- Я большая фанатка Маррея. Люблю смотреть его игру. Мне кажется, он удивительный. Сейчас он идёт довольно хорошо... И болельщики на его стороне. Играть дома может быть немного нервозным... Так что если всё получится, для него это будет замечательно.

- Вирджиния Уайд недавно назвала Маррея "королевой драм". Вы могли бы сравнить вашу собственную "драму" с его?

- Не знаю... В смысле, мне нравится смотреть его игру, никогда не знаешь, что он собиратеся сделать. Он бежит за каждым мячом, Он выглядит уставшим, а потом возвращается в игру. Думаю, это прекрасно. Действительно, он один из самый любимых мной игроков, за которымм я могу наблюдать годами.

- Сравните вашу игру сейчас с тем, когда вы выиграли здесь последний раз. Вы стали лучше, хуже или просто другой?

- Я не живу прошлым... Даже не думала об этом. Два года назад я играла великолепно. Надеюсь я смогу ещё раз в своей жизни так играть...

- Вы не думали, что можете проиграть?

- Нет.

- Всегда верили?

- Я не играю, если не чувствую, что могу выиграть. Вот почему я и играю в теннис. Я не играю для того, чтобы быть на последнем месте.

Фото: Getty Images

Перевод: jprotennis.ru


Возврат к списку