Wimbledon 2012. Роджер Федерер стал семикратным победителем турнира 09.07.2012

Wimbledon 2012. Роджер Федерер стал семикратным победителем турнира

В воскресенье Роджер Федерер в седьмой раз выиграл Уимблдонский титул, сравнявшись по этому показателю с Питом Сампрасом.

Матч продолжался почти четыре часа. Энди Маррею, который выступал здесь в трёх полуфиналах в предыдущие годы, снова не удалось выиграть домашний турнир. Последний раз британцы праздновали победу соотечественника аж в 30-х годах.

"Для британцев это сложный турнир. Ответственность давит. Хотя я играл здесь лучше, чем раньше. Так что я улучшаюсь, играю более хорошо. Это был хороший матч. Роджер играл отлично, особенно в последних двух сетах. У меня были шансы, но именно в эти моменты я как-то дурацки играл."

"Очень странное оущущение. Когда столько людей вокруг и все желают тебе победы, поддерживают тебя. Это было потрясающе, но в то же время сложно. Видимо я не справился с этим грузом, потому что каждый день это прессинг. Огромное спасибо всем этим людям. Извините, что не смог выиграть."

Маррей.jpg

Статистические показатели по матчу у Федерера и Маррея почти равны, британец даже лучше в чём-то. Подталкиваемый болельщиками, он уверенно и спокойно выигрывает первый сет 6/4. Однако "маг-швейцарец" в трёх последующих больше не допускал подобного.

604144841.jpg

"Мне кажется каждый финал Большого Шлема необычен. К этому никогда не привыкнуть. Знаю, как важно было это для Энди, но и я для меня тоже. И мне повезло - я выиграл."

"Я был так сконцентрирован на игре, что даже не сразу понял, что выиграл. Такого ведь со мной давно не случалось. Вообще последние пара лет были сложными для меня. И думаю займёт какое-то время - понятие того, чего я достиг сегодня. Это уникальный турнир, очень особенный для меня, по многим причинам."

В понедельник швейцарец снова возглавит рейтинг АТР.

Также Елена Веснина в паре с Леандером Паесом стали финалистами Микста, в трёх сетах уступив американской паре.

Веснина.jpg

Фото: Getty Images


Возврат к списку