Wimbledon 2012. До завершения турнира остаётся 4 дня 06.07.2012

Wimbledon 2012. До завершения турнира остаётся 4 дня

Третий в году турнир Большого шлема выходит на финишную прямую. Уже определились финалистки в женском одиночном разряде, а завтра будут сыграны полуфинальные матчи у мужчин.

Серена Уильямс в 7-й раз вышла в финал Уимблдонского турнира. После победы в 1/2 над Викторией Азаренко Серена рассказала, что долго и упорно трудилась для того, чтобы ещё раз попасть здесь в финал. Однако она также выразила опасения по поводу игры с будущей соперницей Агнешкой Радваньской, по словам Уильямс она играет просто потрясающе и лёгким матч точно не будет.

В одиночном разряде единственной россиянкой, дошедшей до решающей стадии турнира, стала Мария Кириленко, уступившая в четвертьфинале. Мария Шарапова, от которой все ждали если не победы, то точно выхода в четвертьфинал, остановилась здесь на стадии 4-го круга, проиграв Сабине Лисицки.

"У меня были шансы, но я их не использовала. Соперница играла сегодня во многом лучше меня, так что давайте просто отдадим ей должное, она была лучше", - так прокомментировала поражение Шарапова.

ap-201207021411510939141_1341314947.jpg

На старте соревнований сенсацией стала победа Елены Весниной над Венус Уильямс. Пять раз американка выигрывала Уимблдон, ещё три раза была в финале. Однако на послематчевой пресс-конференции Венус не казалась расстроеной.

"Я и раньше проигрывала, так что знаю, каково это. Конечно я бы хотела выиграть матч, но этого сегодня не случилось. Она очень хорошо подавала, боролась. Объективно - она отлично сыграла."

Что касается мужской части соревнований, очень порадовал Михаил Южный, который дошёл до четвертьфинала, предсказуемо уступив там Роджеру Федереру. Это была 14-я встреча игроков и 14-я победа Роджера. За день до этой встречи стало известно, что Михаил во второй раз стал отцом.

42a0d1040c069ffc94f73cd068ad7969-getty-512167562.jpg

Завтрашние полуфиналы таковы:

Н. Джокович - Р. Федерер

Э. Маррей - Ж-В. Тсонга

На этот раз Рафаэля Надаля в 1/2 нет, к удивлению многих он остановился на стадии 2-го круга, в пяти сетах уступив чеху Россолу. На вопрос "Что произошло?" Надаль ответил так: "Всё дело в пятом сете. В пятом сете он играл больше, чем потрясающе, это было невероятно."

19d73f58400b3d4b134a3a9bd4bbe6a8-getty-512036105.jpg

Хуан Мартин Дель Потро также не смог пройти дальше по сетке, уступив другому "грунтовику" Давиду Ферреру. Кстати уже не раз повторялось многими игроками, что несмотря на "грунтовую школу", Феррер отлично играет и на других покрытиях, являясь универсалом. Что впрочем не помогло ему в матче с Марреем. Британец пообещал болельщикам, что сделает всё возможное, чтобы выиграть турнир. Три последних года он не проходил дальше полуфинала, тем интереснее будет наблюдать его матч с Тсонгой, который также повторил свой прошлогодний результат.

Однако на турнире ещё остались и россияне. В Миксе играют Елена Веснина (с Леандером Паесом) и Алла Кудрявцева (с Полом Хенли). Сейчас проходят стадии четвертьфиналов, и девушки будут играть друг против друга, так что и в полуфинале нас также ожидает матч с участием россиянки.

Фото: Getty Images


Возврат к списку