09.06.2011

В Стамбуле, Турция состоялись 2 женских турнира «$10,000 Istanbul 2011»

С 02.05 по 08.05 и с 09.05 по 16.05 в Стамбуле, Турция состоялись 2 женских турнира «$10,000 Istanbul 2011».

В них принимала участие Лиза Немчинова. Эти турниры – одни их ее первых женских соревнований! В первом турнире, в одиночных соревнованиях она успешно прошла квалификацию. В основной сетке Лиза преодолела первый круг, а во 2 круге она почти обыграла-довела до тайбрэйка и в нем вела 6/3, вышедшую впоследствии в финал Милевскую Ксению из Беларуси!!

На парном этапе Лиза была в паре с Аранеткин Седа из Турции. Девочки дошли до полуфинала и там их обыграли Андреи Лаура-Иоана из Румынии и Кватсабая София из Грузии 6/3 6/2. Во всех матчах Лизе удавалась очень неплохо играть, и она хорошо себя показала!

А во втором турнире Лиза, по словам тренера нашей академии Андрея Степанова: «…не смогла справиться с напряжением и полностью провалила этот турнир». Также он отметил, что:«..Лиза по-прежнему испытывает проблемы с самоконтролем в ходе поединка.»

Тем не менее, команда J-PRO желает Лизе дальнейших успехов!

Несмотря на плотный график тренировок и соревнований…

2.JPG


1.JPG

3.JPG

…представители нашей академии нашли время для культурного развития и посетили в Стамбуле мечеть Султанахмет (Прим.: Первая по величине и одна из самых красивых мечетей Стамбула. Мечеть насчитывает шесть минаретов: четыре, как обычно, по сторонам, а два чуть менее высоких — на внешних углах. Она считается одним из величайших шедевров исламской и мировой архитектуры. Мечеть расположена на берегу Мраморного моря в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет напротив мечети Ая-Софья. Мечеть является одним из символов города.) и Цистерну Базилику (Прим.:Одно из самых крупных и хорошо сохранившихся древних подземных водохранилищ Константинополя, имеющее внешнее сходство с дворцовым комплексом. Здесь хранился резерв питьевой воды на случай засухи или осады города, вода доставлялась по водопроводу и акведукам из источников Белградского леса, расположенном в 19 км к северу от города. Цистерна Базилика расположена в историческом центре Стамбула в районе Султанахмет напротив Собора Святой Софии.)

4.JPG

Очевидно, Лиза Немчинова проявляет интерес не только к теннису!

5.JPG

Мечеть Султанахмет является популярным у туристов местом в Стамбуле

7.JPG

Загадочная Цистерна Базилика

6.JPG


Культурная программа выполнила свою задачу не только по расширению кругозора, но и улучшила настроение! 


Возврат к списку