В шаге от титула 18.01.2012

В шаге от титула

Ведущие теннисисты J-PRO неплохо проявили себя на проходившем 9-15 января в Каракасе турнире Международной Федерации Тенниса (ITF) Copa Gatorade-2012. Соревнования в столице Венесуэлы наши ребята начинали после неудачных выступлений на турнирах в Мехико Сити (Мексика) и Сан-Хосе (Коста-Рика), поэтому были полны решимости прервать черную серию поражений и показать свой лучший теннис.

В одиночном разряде Copa Gatorade-2012 Антон Десятник и Федор Андриенко были в числе сеяных игроков, поэтому начинали борьбу сразу со второго раунда. В стартовом круге Антон, имевший 6-й номер посева, в упорной борьбе обыграл шведа Эрика Юнссона – 6/4, 7/6(3). В третьем раунде во встрече с бразильцем Матеушем Брисо Силвой нашему воспитаннику удалось показать красивый атакующий теннис, в итоге – победа 6/2, 6/4.

А в четвертьфинале Антон в целом равном поединке уступил хозяину корта Джонатану Гонсалесу – 1/6, 6/3, 3/6. В решающем сете после неудачного начала - 0/3 Десятник проявил настоящие бойцовские качества: сначала он восстановил паритет в матче – 3/3 и в 7-м, как это часто бывает, решающем гейме имел двойной брейк-пойнт на подаче соперника – 15-40. Однако венесуэлец спас подачу, а потом, не без помощи судей, довел встречу до итоговой победы.

Куда менее успешно выступил 8-я ракетка соревнований Федор Андриенко. Уже в своем стартовом здесь поединке наш теннисист проиграл чилийцу Джанлуке Форно – 0/6, 6/4, 2/6. После провального первого сета Федор смог собраться и найти свою игру, навязав противнику борьбу. Третий сет стал точной копией первого: Андриенко выглядел пассивно и в итоге потерпел поражение.

Зато в парном разряде ребята смогли дойти до финала: им не хватило всего одного шага, чтобы уехать из Каракаса победителями. Антон и Федор, получившие 6-й номер посева, во втором круге оказались сильнее аргентинского дуэта в составе Оскар Алмада/Себастьян-Экзекель Пини – 6/7(5), 6/1, 10-3. В четвертьфинале Десятником и Андриенко были биты шведы Андре Горанссон и Эрик Юнссон – 6/0, 6/1. В полуфинале под горячую руку наших воспитанников попали вторые сеяные, аргентинско-перуанский дуэт Матео-Николас Мартинес/Хорхе-Брайан Панта Эррерос – 6/1, 6/3.

К сожалению, в финале россияне потерпели поражение от третьей сеяной здесь пары шведа Филипа Бергеви и бельгийца Эроена Ваннесте – 2/6, 4/6.

Тренер школы Олег Борисов, находящийся с ребятами в Америке, признал выступление своих подопечных в одиночке Copa Gatorade-2012 в целом удовлетворительным.

«Думаю, ребята готовы, чтобы бороться за победу в одиночном разряде. В паре же можно признать результат хорошим», - отметил Олег Борисов в интервью интернет-порталу J-Protennis.ru.

В данный момент Антон и Федор находятся в Барранкилье (Колумбия), где принимают участие в аналогичном турнире Copa Barranquilla-2012. В стартовом раунде 9-й сеяный Десятник одолел спортсмена из Коста-Рики Хосе Пабло Гила – 7/5, 3/6, 6/1. Следующим соперником Антона будет американец Джордан-Такер Дэгл.

А вот Андриенко вновь подстерегла неудача уже на старте соревнований: на сей раз в первом круге 11-й сеяный на турнире Федор уступил бразильцу Жоао Валендовски – 7/6(3), 1/6, 1/6.

В парном разряде Copa Barranquilla-2012 наши ребята посеяны третьими. В первом раунде они взяли верх над эквадорцем Алехандро Хосе Гомесом Эстрада и хозяином корта Себастьяном Санчесом - 6/3, 6/3.

Теперь за выход в четвертьфинал россияне поспорят с колумбийско-аргентинским дуэтом в составе Фелипе Эскобар/Томас Ириарте.

Полностью отчет о выступлении теннисистов школы J-PRO на турнире Copa Barranquilla-2012, а также эксклюзивные интервью с ребятами читайте на Нашем сайте на следующей неделе.

Фото: www.jprotennis.ru


Возврат к списку