В Ростове определились Чемпионы России по теннису (до 14 лет) 30.05.2013

В Ростове определились Чемпионы России по теннису (до 14 лет)

На прошлой неделе на кортах одного из лучших на юге страны теннисного клуба «Олимпик», проходило Первенство России по теннису в возрастной категории до 14 лет.

Неплохо выступил Ален Авидзба, заняв в итоге 4-е место и сыграв в финале парного турнира.

В группах уверенно отыграли свои матчи лидирующие в национальном рейтинге А.Дубривный, Ф.Климов и Р.Блохин. Ален также вышел из своей группы, несмотря на проигрыш Воронину. Роман Блохин проиграл потом Авидзбе на финальном этапе в четвертьфинале и не смог побороться за титул. Таким образом четверка полуфиналистов в одиночном разряде — сильнейшие игроки на турнире: А.Дубривный (Таганрог), Ф.Климов (С.-Петербург), Д.Воронин (Малаховка) и А.Авидзба (Сочи). Полуфиналы у мальчиков в одиночном разряде прошли в упорном противостоянии: лидер российского и европейского рейтинга Дубривный сломил сопротивление Воронина 6/4 6/4, а Климов в не менее сложном матче сумел одержать победу над Авидзбой 6/4 7/5.

Чемпионом стал Артем Дубривный, в двух сетах обыгравший Филиппа Климова - 6/2 6/3. У девочек победительницей в одиночном разряде стала Анастасия Потапова, она же выиграла и парный турнир вместе с Софией Епур.

 835dfaba71ed739144675e105c500e24.jpg

Рассказывает главный судья турнира:

«Именно Первенство всегда интересно в познавательных целях: посмотреть на ребят, тех кто попадает в сборную и на кого можно рассчитывать. В этом году, по настоянию тренерского совета Первенство проводится по новой системе, задуманной для того, чтоб дети сыграли больше матчей. Предварительный этап играют по круговой, в 8 подгруппах по 4 человека в каждой, 2 человека выходят из подгруппы. Это сделано это для того, чтоб тренеры сборной могли больше посмотреть детей. На мой взгляд, нагрузка у детей в этом турнире очень серьезная: 7 дней ежедневных матчей, а кто прошел квалификационные игры, так вообще 9 дней, а кроме одиночного разряда играется и парный, и заметьте – все это на жаре, в достаточно тяжелых климатических условиях. В августе Ростов проведет всероссийский турнир по взрослым, с призовым фондом, и ожидаются очень сильные участники, победитель и финалист получат звание Мастер спорта по теннису».

Фото: tennis61.ru


Возврат к списку