В Москве победили Ришар Гаске и Симона Халеп 21.10.2013

В Москве победили Ришар Гаске и Симона Халеп

Первыми в воскресенье на корт вышли Симона Халеп и Саманта Стосур. Австралийки играла в финале Кубка Кремля в прошлом году и уступила Каролин Возняцки. В этом году Стосур снова не удалось завоевать титул - победительницей стала 22-летняя Халеп. Титут в Москве стал для неё пятой победой в сезоне.

id57cMZdJP0.jpg

Саманта Стосур 5.jpg

Мужской одиночный турнир выиграл Ришар Гаске. В финале ему противостоял Михаил Кукушкин, который выбил из борьбы прошлогоднего чемпиона - Андреаса Сеппи. Игра была на равных, и исход матча решили всего несколько розыгрышей.

На послематчевой пресс-конференции француз отметил, что ему поступали предложения сыграть на турнирах в Стокгольме и Вене (также проходящих на этой неделе), но он уже бывал в Москве на Кубке Дэвиса и знает, что турниры здесь всегда хорошо организованы, поэтому выбрал именно Кубок Кремля.

До конца сезона осталось несколько недель, и сейчас идет борьба за попадание на итоговый турнир 8-ки сильнейших в Лондоне. После победы в Москве Гаске передвинулся на 9-ю позицию в рейтинге АТР и теперь планирует сыграть в Базеле и Париже.

field560.jpg

Однако и Россия не осталась без побед - Светлана Кузнецова вместе со Стосур выиграли парный женский турнир, а мужской Михаил Елгин и Денис Истомин.

Фото: jprotennis.ru, kremlincup.ru


Возврат к списку