Успех в Саратове 16.06.2012

Успех в Саратове

 

На прошлой неделе в Саратове проходило Первенство России по теннису (до 13 лет), на котором представители школы J-PRO заняли призовые места.

В одиночном разряде у мальчиков с блеском справились с групповым этапом Леонид Шейнгезихт, сборники Ален Авидзба, Николай Вылегжанин, а также Алексей Захаров, который с недавних пор временно тренируется в школе J-PRO. Места на пьедистале ребята разыграли практически между собой. В полуфинале Леонид уступил Алену, и в итоге занял третье место, а победу на турнире праздновал Алексей Захаров.

После турнира Алексей поделился с jprotennis.ru новостями.

"В прошлом году я участвовал в Первенстве России, вышел из группы, но в финальном этапе сразу попал на Артeма Дубривного, проиграл ему и занял 5-8 место. В этом году я был готов к турниру гораздо лучше. Вместе со своим тренером я много работал над техникой, а за неделю до турнира я тренировался на кортах J-PRO с Артёмом Дерепаско и Сергеем Ларионовым. Мы много занимались ОФП, у меня также улучшилась работа ног."

Алексей Захаров июнь 2012 (2).JPG

О самом турнире у Алексея самые положительные впечатления:

"Турнир прошел отлично, не могло быть иначе, потому что главным судьей был Сергей Александрович Смирнов, а директором Гасанова Светлана Юрьевна. Самым трудным матчем была игра с Даниловым Саввой, мы с ним тренируется в Спартаке. Мы с ним встретились на предварительном этапе, я волновался, проиграл первый сет, потом собрался и выиграл со счeтом 6/7(7), 6/4, 6/2. Он очень хорошо играл, мне было с ним не просто. Зато в финальном этапе я выиграл у Чубко и Авидзбы."

До финала парного разряда также добрались Захаров/Шейнгезихт и Авидзба/Вылегжанин, где пара Алексея и Леонида оказалась сильнее.

"В J-PRO у нас было много игровых матчей, в том числе мы хорошо потренировали парную игру с Леонидом Шейнгезихтом. Мы с ним уже выигрывали пару во Франции на ТЕ. Мне очень нравится с ним играть, я очень уверен с ним, мы хорошо чувствуем и поддерживаем друг друга," - говорит Алексей.

У девочек из группы вышла Александра Жулина, однако в следующем матче проиграла Наталье Болтинской.

"Все матчи в одиночке были сложными, но больше всего мне запомнился четвертьфинал с Наташей Болтинской, хоть я и проиграла! Я не могла собраться в первом сете, да и во втором летела 5/1, но потом успокоилась, собралась и сравняла счёт 5/5. А уступила лишь на тай-брейке. Потом я играла за пятое место с Сухотиной. Матч тоже был непростым, но я выиграла!"

Александре Степановой из группы в одиночке выйти не удалось, а с Натальей Болтинской в парном разряде девочки дошли до четвертьфинала, где в упорном трёхсетовом поединке уступили Широковой/Трещевой - 4/6 7/6 14/12.

Проигрыш в четвертьфинале одиночного разряда Саша Жулина компенсировала победой в паре вместе с Татьяной Макаровой. Девочки были посеяны на турнире третьими, и до стадии полуфинала отдали соперницам лишь один гейм.

"Полуфинал с Настей Поповой и Алиной Мазеповой был самым запоминающимся! Мы еле-еле выиграли со счётом 6/3 2/6 10/8! Финал мы сыграли легче 6/4 6/0, правда в первом сете проигрывали 0/3, потом успокоились и с улыбкой на лице сравняли счёт!"Саша Жулина 29.JPG

Жулина не сдерживает радостных эмоций от победы:

"Я была очень рада тому, что мы с Таней заняли первое место! Потому что в паре практически каждый турнир дохожу до финала, и никак не могу выиграть! А тут первый раз первое место в паре, да ещё на таком важном турнире! Мне очень понравилось играть с Таней пару, мы играли первый раз вместе и как-то сразу поняли, как нам и что делать. Теперь будем стараться играть пару всегда вместе!!"

Полные результаты и счёт в матчах можно посмотреть в рубрике Текущие результаты.

Ещё раз поздравляем победителей и призёров с Отличными результатами!!!!

Фото: Елена Чубаровская, jprotennis.ru


Возврат к списку