Успех в Европе 10.07.2012

Успех в Европе

OP PRIJEDOR и Tennis-Point Junior Future (ТЕ, 3-я категория)

Турнир TE 3-ей категории проходил в конце июня в Боснии и Герцеговине, где представительница школы J-PRO Александра Степанова добилась неплохого результата.

В первом круге Саша встречалась с Кристиной Новак.

"Матч с Новак запомнился больше всего! Я в первом сете проигрывала 5:3 и 5:4, 0:40 на моей подаче! И выиграла сет и матч!! Она играла активно, довольно часто попадала, но я сама в первом сете играла не очень. Потом собралась и сыграла увереннее!"

Следующие два матча дались Степановой более менее легко, с Канитой Исакович Саша проиграла всего 1 гейм, а в четвертьфинале с Лореной Гаврич выиграла 6/2 6/1.

К сожалению на этом успешное выступление Степановой в одиночке прервалось, в полуфинале она уступила партнёрше по паре - теннисистке из Македонии Марихе Еленовой 4/6 3/6, которая в итоге и выиграла турнир у Дарьи Соловьёвой (№ 5 в России).

"В этом матче мне не хватило характера, и она в некоторые моменты играла активнее, - говорит Саша. - Я не очень расстроилась, когда проиграла полуфинал. Еленова была сильнее меня, но я могла её обыграть!"

На парном турнире выступление оказалось более удачным. Девочки, не испытав особых сложностей, дошли до финала, где уступили другой интернациональной паре Новак/Соловьёва.

OOmbx0LR3OY.jpg

А на прошлой неделе Степанова выступила ещё лучше, выиграв парный турнир в Германии.

В одиночке Саша устпила в 3-м круге британке Джонс.

"Я нервничала, а у неё очень сильное вращение! И хорошая подача. Она уже 4 года тренируется в академии в Испании!" - рассказывает Саша.

А вот в паре вместе с Валерией Каменской девочки выступили замечательно, сыграв сложный трёхсетовый матч в полуфинале и дальше блестяще справившись с соперниками, финско-шведской парой Уснер/Ясар 7:6 6:3

"С Лерой всё сложилось очень хорошо, мы сыгрались, поддерживали друг друга. В финале было непросто, но мы сами не очень хорошо играли. Во втором сете собрались!"

Уже на этой неделе Степанова будет играть ещё один турнир в Германии.

"Отдыхать я поеду в августе, а пока у меня есть ещё пара турниров. Я устаю конечно, но мне приятно уставать!".

3R7R6227.jpg

3R7R6236.jpg

3R7R6342.jpg

3R7R6602.jpg

3R7R6604.jpg

3R7R66131.jpg

 

INTERNATIONAL TOURNAMENT UNDER12 - TRIESTE и PORTO SAN GIORGIO (ТЕ, 3-я категория)

Между тем другая представительница школы J-PRO Александра Жулина играет в Италии.

В Триесте в одиночном разряде Жулина дошла до финала, на пути к нему обыграв в четвертьфинале Арабеллу Коллер из Австрии (с которой они уже встречались в апреле в Чехии, правда на парном турнире), а также Анастасию Куликову, которая в этом году из 30 сыграных матчей проиграла всего 3.

В финале несмотря на упорную борьбу Саша уступила теннисистке из Словении - Лиан Бенедейчич 2/6 6/7 (2). А в паре с итальянкой Ариеллой Курчи девушки обидно проиграли в полуфинале - 6:1 4:6 10:6

Алексей Захаров, до недавнего времени тренировавшийся в J-PRO, также дошёл на этом турнире до полуфинала.

А в Порто Сан Джорджио на прошлой неделе и в одиночном и в парном разряде удалось дойти только до полуфинала. Примечательно, что в одиночке Саша уступила партёрше по парном разряду - Наталье Болтинской. Впрочем в финале Наталья проиграла другой россиянке - Анастасии Куликовой.

 

Желаем удачи ребятам и в дальнейшем!!!

Фото: http://tennis-wahlstedt.de, а также из личного архива А. Степановой


Возврат к списку