Успех россиян на Европейских первенствах 02.08.2013

Успех россиян на Европейских первенствах

Как уже сообщалось на нашем сайте, сборная команда России до 14 лет сыграет на следующей неделе в Чехии на финальных этапах Чемпионата Мира среди юниоров.

Турнир проводится с 1991 года, финальные матчи играли сначала в Японии, но в 1993 году их перенесли на грунтовые корты в Чехию.

За титул Чемпионов вместе с Россией поборятся: Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Чили, Чехия, Франция, Великобритания, Индия, Италия, Япония, Таиланд, Тунис, Турция и США.

"Ребята, которые сейчас находились в команде, никогда раньше в мировом первенстве не принимали участия. Поэтому нашей задачей было пройти зону, пройти отборочный этап и закрепиться в первой пятёрке Европы. То есть, пять первых команд турнира получали право на прямое попадание на чемпионат мира. Шестое место закреплено за Чехией, поскольку она является страной-организатором," - рассказывает капитан команды Артем Дерепаско в интервью сайту J-PRO*.

Наши теннисисты отличились и на прошлой неделе, выиграв в одиночных разряде 4 награды из 6-ти разыгранных на Чемпионатах Европы в различных категориях.

Евгения Левашова победила в одиночке до 14 лет, а вот Артем Дубривный, который был посеян там 1-м, занял 3-е место, уступив в полуфинале французу Муте, который провел трунир не проиграв ни одного сета.

В категории до 16 лет в Москве победителями стали Андрей Рублев и Дарья Касаткина. Впервые с победы Ксении Первак в 2005 года россиянка выигрывает этот турнир. Мальчики разыграли русский финал, Рублеву противостоял Роман Сафиуллин.

Дарья Касаткина.jpg

Роман Сафиуллин.jpg

И конечно нельзя не отметить победу Карена Хачанова, который стал первым выигравшим этот турнир россиянином с 1987 года после Андрея Черкасова. Он также дошел до финала в паре вместе с Даниилом Медведевым.

А завтра завершается зональный этап Летнего Кубка Европы (до 18 лет), в состав вошли: Карен Хачанов, Антон Десятник и Даниил Медведев.

Сборная России, независимо от исхода последнего поединка, уже обеспечила себе место в финале.

Карен Хачанов.jpg

*полностью интервью можно прочитать здесь: http://www.jprotennis.ru/news/606/

Фото: Елена Чубаровская для jprotennis.ru


Возврат к списку