US Open Junior Tennis Championship 31.08.2012

US Open Junior Tennis Championship

Как уже сообщалось на нашем сайте, Антон Десятник сыграет на юниорском US Open.

В этом году лидер школы принимал участие в двух турнирах Большого Шлема - Wimbledon и Roland Garros. В Париже Антон не смог пройти дальше первого круга. По его словам - сильно нервничал, ведь это был первый турнир БШ в карьере теннисиста. На Уимблдоне выступление оказалось более успешным. Позже в интервью сайту jprotennis.ru Антон признался, что на траве ему играть понравилось.

"Покрытие чуть медленнее и на нём розыгрыш строится несколько иначе. Тяжелее останавливаться, нужно учиться скользить. Всё это крайне интересно. Что до отскока мяча, то он ниже чем на грунте или харде, так что ногами надо работать ещё лучше."

Первый матч одиночного разряда Антон выиграл у британца Скотта Клейтона. Тем ценнее эта победа, ведь почти все зрители болели за своего соотечественника. А вот во втором круге не повезло - из-за плохой погоды матч были вынуждены прервать и перенести на следующий день, что не могло не сказаться на состоянии теннисистов. Антону не хватило совсем чуть-чуть для победы.

И вот теперь нас ждёт Открытый Чемпионат США.

На прошлогоднем чемпионате наши юниоры не смогли показать достойную игру ни в мужском, ни в женском одиночных разрядах. В вот в парном праздновала победу Ирина Хромачёва вместе с голландкой Деми Шурс. Кстати, российские юниорки достаточно неплохо выступают и в этом году. Дарья Гаврилова и Ирина Хромачёва выиграли юниорский Ролан Гаррос, а потом Дарья в паре с украинкой Элиной Свитолиной вышла в полуфинала Уимблдона.

Будем надеяться что US Open 2012 станет для российских юниоров не менее удачным.

Матчи Квалификации начинаются 31 августа, сетки будут известны в воскресенье.

*Полное интервью Антона Десятника о впечатлениях о Уимблдоне и Ролан Гарросе можно прочитать ЗДЕСЬ:


mjt2N-Tr_CU.jpg


Возврат к списку