"У нас классная команда, а тренеры в России самые лучшие!" 16.08.2012

"У нас классная команда, а тренеры в России самые лучшие!"

В минувшее воскресенье сборная России до 12 лет выиграла Первенство Европы по теннису, причём успеха добились как мальчики, так и девочки. Это единственный случай в истории, ранее ни в одной стране сразу обеим командам не удавалось выиграть этот турнир.

итоги.jpg

Соперником России в финале стала сборная Чехии. Девочки выиграли со счётом 2:1 по матчам, одна одиночка была проиграна и результат не был известен до последнего момента, но россиянки собрались и выиграли парный матч у довольно сильных соперников. Олеся Первушина, Наталья Болтинская, Анастасия Потапова, а также капитан команды Ирина Доронина стали победительницами турнира.

С командой Чехии проходил финал и у мальчиков.

"Мы эту команду знаем хорошо, так как уже играли с ними зимой, на Командном Первенстве Европы. Мы знали, что будет нелегко, - признаётся Алексей Захаров. - Зимой мы победили чехов со счётом 2-1, выиграли у них пару. Ален проиграл их первому номеру, второй у них тоже сильный - Томаш Мачак. Я ему тоже проигрывал. Это было в мае на турнире TE в Раковнике со счётом 6-7 0-6. А в этот раз у нас всё получилось."

Алексей ровно за час выиграл первый матч, а дальше последовал почти трёхчасовой марафон, в котором Ален Авидзба победил 1-го номера чешской команды - Томаша Джирусека.

424201_457369534303224_1519280642_n.jpg

484100_457369230969921_219325613_n.jpg

"Победа заслуженная, уверенная. Конечно давила ответственность, отборочные соревнования и сборы проходили несколько нервно, - рассказывает капитан команды и тренер школы Артём Дерепаско. - Мы ждали матча с Чехией, потому что зимой с ними уже играли и выиграли с двух матчболов. Ален отквитался за прошлое поражение, а пара здесь была не так важна, но мы и её выиграли. Остальные матчи легко проходили, играли собранно, боролись за каждый матч, всё выигрывали в двух сетах, единственный сет проиграли только Чехии."

Действительно, к матчу Плей-офф сборная подошла без единого проигранного сета, ребята даже геймы редко отдавали соперникам!

"Для меня самый трудный матч был с голландцем по фамилии Адмирал, - отмечает Захаров. - Мы играли 2,5 часа, я выиграл со счётом 6-4, 7-6. Причём и в первом, и во втором сете проигрывал. Остальные и одиночки, и пары прошли легко, без особых проблем. Все парные игры я играл Николаем Вылегжаниным. Мы много раз играли вместе пару, во время сборов и на соревнованиях, выигрывали турниры, так что в парных встречах вообще не было никаких проблем."

hcZVhad8A6Q.jpg

482007_457369824303195_1158752388_n.jpg

По словам капитана команды, ребята в очень хорошей форме подошли к соревнованиям, и поэтому были на голову выше соперников.

"Мы с ребятами очень хотели повторить успех Сборной команды России в прошлом году - Дубривного, Соколовского и Челмодеева. Мы были очень хорошо готовы к соревнованиям, - объясняет Алексей. - Сразу после Бухареста, где мы играли зону, у нас были сборы в Москве. Мы тренировались 2 раза в день по 2 часа на кортах ЦСКА на харде. Дело в том, что зональные соревнования проходили на грунте, а в финале на Сардинии - был хард."

 

Ydd5a9VZu7s.jpg

Ален Авидзба также делится эмоциями: "У нас была очень сложная группа. Но мы удачно выступили, не отдав ни одного матча! Финал тоже был сложным. Но ощущать себя чемпионом Европы - очень приятно!"

"Хотелось бы отметить командный дух, отношения в команде, - говорит Артём Дерепаско. - За всё время не было ни одной ссоры, ребята задались единой целью - стать двукратными чемпионами Европы и претендовать на звание команды года."

bKu0gHmt1Fg.jpg 

YdVqyy0zMv4.jpg

Ещё раз поздравляем наши сборные с победами и желаем удачи в дальнейших соревнованиях!!!

Фото предоставлены Алексеем Захаровым


Возврат к списку