01.03.2014

Титул Вылегжанина и финал Авидзбы

Николай Вылегжанин и Ален Авидзба 2

С 24 февраля по 1 марта в Стокгольме проходил турнир ТЕ 1 категории "Kungens Kanna and Drottningens Pris", участие в котором принимали и воспитанники школы тенниса "J-PRO", лидеры сборной России в своей возрастной категории, - Ален Авидзба и Николай Вылегжанин. Ален, получивший на турнире первый номер посева, стартовал матчем второго круга против представителя Финляндии Peetu Pohjola. Противник к этому матчу уже одержал две победы в квалификации и уверенно прошел первый круг основы, поэтому ему удалось активно начать матч и навязать борьбу в первом сете, но Ален всё же перехватил инициативу и победил со счетом 6/4 6/0. Николай также начал турнир со второго круга и в первом матче не оставил шансов Herman Jentoft из Норвегии, переиграв его 6/1 6/2. В третьем круге Ален Авидзба встречался с хорватом Karlo Suevich, борьбы в этом матче не получилось, 6/1 6/0 в пользу россиянина и Ален выходит в четвертьфинал. Николай Вылегжанин поддержал достижение своего друга и победил в третьем круге с точно таким же счетом - 6/1 6/0, его противником был Martin Borisuok, представляющий Беларусь. 

Соперником Авидзбы по четвертьфиналу стал Hugo Gaston из Франции, французу удалось навязать борьбу в первом сете, но Ален оказался сильнее и одержал победу со счетом 6/4 6/0. Николай в четвертьфинале встречался с поляком Daniel Michalski и уверенно вышел в полуфинал, победив 6/3 6/4. Двумя другими полуфиналистами на этом турнире стали Алексей Захаров и Александр Шевченко, также представляющие Россию! Таким образом уже на стадии полуфинала стало понятно, что титул на этом турнире достанется одному из россиян, оставалось только выяснить кто из них окажется сильнее в данный момент. Отметим, что Алексею Захарову удалось отыграть матчболы в четвертьфинале против Tomas Machac из Чехии, а Александр Шевченко в своем четвертьфинале не оставил шансов одному из лидеров европейского рейтинга Yshai Oliel из Израиля. 
Полуфинал Захаров-Авидзба начался для нашего воспитанника неудачно, первый сет он проиграл со счетом 4/6, однако во втором сете ему удалось переломить ход неудачно складывающегося поединка и довести его до победы 4/6 6/2 6/0. Это был уже четвертый подряд матч, который Ален заканчивал счетом 6/0, что вселяло уверенность перед финалом. А соперником по финалу стал его друг и одноклубник Николай Вылегжанин, которому удалось переиграть Александра Шевченко 6/3 6/2.

Последняя встреча Алена Авидзбы и Николая Вылегжанина также состоялась в финале, было это в январе на турнире в Химках, и тогда победил Ален со счетом 6/4 6/3. В этот раз Ален также записал в свой актив первый сет со счетом 6/4, но во втором Коля нащупал нити игры и победил 6/3. Третий сет проходил в равной борьбе до счета 2/2, после чего Вылегжанин перехватил инициативу и вышел подавать на матч при счете 5/3. Имея 40-0 на своей подаче Коля не реализовал три матчбола и позволил Алену вернуться в игру и сократить отставание до одного гейма. Однако уже на подаче Авидзбы вновь завязалась борьба и Вылегжанину с седьмого матчбола удалось поставить точку в этом матче! Победа Николая Вылегжанина 4/6 6/3 6/4!
Николай Вылегжанин и Ален Авидзба 3
Поздравляем Николая с заслуженным титулом, а Алена с уверенно проведенным турниром! Желаем ребятам новых громких побед и будем рады их новым встречам в финалах крупнейших турниров!

Возврат к списку