Теннисисты J-PRO — сильнейшие в паре! 10.05.2012

Теннисисты J-PRO — сильнейшие в паре!

Как уже сообщалось сайтом J-PRO, Александра Степанова и Леонид Шейнгезихт одержали победы в парном разряде турнира Izida Cup 2012, завершившимся в прошлую пятницу в болгарском Добриче.

Совсем немного им не хватило и для побед в одиночном разряде: и Александра, и Леонид уступили в четвертьфинале.


Недавний победитель португальского Braga Open, Леонид уверенно начал побеждать и в Добриче. Первый матч был сыгран с Николаем Николовым, прошедшим квалификацию — 6/1 6/1. А затем Леонид не оставил никаких шансов на победу украинцу Дмитро Шкитову — 6/0 6/0. К сожалению следующий матч был проигран теннисисту из Молдавии Александру Выткову, который потом вышел в финал турнира. Однако, проиграв первый сет Андриану Андрееву, он снялся и победителем турнира стал болгарин.


Александра Степанова также успешно стартовала на этом турнире, обыграв в первом круге Кристин Йорданову — 6/1 6/0. Теннисистка из Македонии Виктория Веселинова также была обыграна Степановой быстро и уверенно — 6/3 6/3. Но стадия четвертьфинала оказалась непреступной для учеников нашей школы. Со счётом 6/4 7/6 (7) другая россиянка Наталья Болтинская обошла Степанову в ¼, в итоге и выиграв турнир.

Изида.jpg


Что же касается парного разряда, то там нашим ребятам не нашлось равных! Однако победы не достаются легко.

У Леонида в паре с Б.Е. Коскун из Турции три матча из четырёх были трёхсетовыми. Первый круг был пройден быстро, во втором ребята обыграли румынскую пару - 6/4 3/6 10/7. Следующий матч прошёл почти по такому же сценарию, за исключением того, что первый сет был проигран, но потом ребята собрались и выиграли у молдован Вытков/Донту последующие два — 2/6 7/5 10/7.

В финале Шейнгезихт/Коскун встречались с болгарской парой Андреев/Йорданов. Вчистую выиграв первый сет 6/0, Леонид и Берке видимо расслабились, и второй сет остался за соперниками 1/6. Однако потом ребята реабилитировались, выиграв решающий 10/8.


Напарницей Саши Степановой в парном разряде была Наталья Болтинская.

«Моя напарница хорошая, добрая девочка! Я сейчас была две недели на сборах в Турции, там мы и договорились с ней играть пару. Она сейчас 6-я в России», - рассказала Степанова.

Уверенно обойдя хозяев турнира в первом круге 6/2 6/2, девушки затем сыграли два сложных трёхсетовых матча.

В четвертьфинале они встречались с интернациональной парой Капитанова/Йорик.


«Это был самый трудный матч! Первый сет мы отыграли хорошо, бодро, а во 2-м сете расслабились, стали немного мягчить и перестали почти атаковать. А наши соперницы встали на заднюю линию и все отбивали. Но потом мы собрались, сконцентрировались и выиграли решающий тайбрек!»


Итоговый счёт матча: 6/3 6/7 10/7


В полуфинале девушки снова не оставили шансов хозяевам турнира Гаджева/Топалова — 6/1 3/6 10/7. А в финале уверенно победили ещё одну болгарскую пару Konstantinova/Mazdrashka — 6/4 6/4.

«Когда победили, было очень классное чувство, не передать! Я же первый раз выиграла пару на TE!» - делится радостью Саша.


ПОЗДРАВЛЯЕМ АЛЕКСАНДРУ И ЛЕОНИДА С ПОБЕДАМИ!!!!!

Фото: izida.bg/tenis

10.05.2012


Возврат к списку