20.12.2011

Теннисисты J-PRO победами на American Cup завершили выступление в США

Главное фото.JPG

Победитель American Tennis Cup-2011 в одиночке у юношей в категории "до 16-ти лет" Александр Спирин (слева) и финалист Николас Джарри

Триумфом воспитанников школы J-PRO завершился турнир American Tennis Cup-2011, состоявшийся с 3 по 17 декабря на кортах Miccosukee Golf & Country Club в Майами (США, Флорида). В одиночном разряде у юношей в категории «до 16-ти лет» победу отпраздновал Александр Спирин. А на соревнованиях среди девочек до 16-ти лет первенствовали Злата Шураева с Натальей Выхлянцевой.

фото в тело№1.JPG

Победительницы American Tennis Cup-2011 в паре у девочек в категории "до 16-ти лет" Злата Шураева (в центре) и Наталья Выхлянцева с тренером Артемом Дерепаско

В стартовом раунде первый сеяный Александр Спирин, который за турнир отдал всего один сет, разгромил своего тезку из Канады Александра Бердникова – 6/1, 6/0. Во втором круге Саша достаточно уверенно взял верх над хозяином корта Бэйкером Ньюманом – 6/2, 6/2.

В четвертьфинале Спириным был бит еще один представитель Канады Харрисон Скотт – 6/4, 6/7(4), 6/3. В полуфинале наш теннисист расправился с 6-м сеяным израильтянином Мором Булисом – 7/5, 6/3. И, наконец, в финальном поединке Александром был повержен 7-я ракетка соревнований американец Николас Джарри – 6/2, 7/6(1).

фото в тело№2.JPG

Победительницы American Tennis Cup-2011 в паре у девочек в категории "до 16-ти лет" Злата Шураева (в центре) и Наталья Выхлянцева с тренером Артемом Дерепаско

Но если успех Спирина закономерен, то Злата Шураева и Наталья Выхлянцева преподнесли поистине приятный сюрприз. На старте турнира девушки, не значившиеся в числе сеяных, без видимых проблем разобрались с венесуэльско-американским дуэтом в составе Габриэла Агилера/Рэйчел Гастальдо – 6/1, 6/0. И в 1/4 финала Злате и Наташе предстояла дуэль с первыми сеяными здесь канадками Алессандрой Миллер и Мари-Пьер Тифо, которые на правах главных фаворитов пропускали матч первого раунда. Россиянки не отдали соперницам ни сета, выиграв в упорной борьбе – 7/6(5), 7/5.

В полуфинале Шураева и Выхлянцева оказались сильнее пары из США Рэйчел Чонг/Иоланда Пам – 6/4, 6/2. А в финальном противостоянии россиянки одержали победу над третьими ракетками American Cup-2011, интернациональным дуэтом в составе София Дао/Лиза Пономар (Венесуэла/Германия) – 7/5, 6/4.

Поздравляем наших ребят, а также их тренеров с этим выдающимся успехом. Так держать!

В целом на мажорной ноте завершив американское турне, которое длилось почти полтора месяца, большая часть команды J-PRO во вторник, 20 декабря триумфально возвращается в Москву. В Майами же останутся наши лидеры Антон Десятник, Федор Андриенко и Юлиан Злобинский, которые под руководством тренера J-PRO Олега Борисова будут готовиться к серии турниров по Центральной и Южной Америке. Соревнования пройдут в Мексике, Коста-Рике, Венесуэле и Колумбии.

Пожелаем нашим лидерам удачи!

Фото: www.jprotennis.ru


Возврат к списку