Теннисисты J-PRO неудачно выступили в Мексике 30.12.2011

Теннисисты J-PRO неудачно выступили в Мексике

Теннисисты J-PRO, к сожалению, не смогли порадовать нас успешным выступлением на турнире категории A Abierto Juvenil Mexicano 2012, который на этой неделе проходит в Мехико. И Антон Десятник, и Федор Андриенко, и Юлиан Злобинский потерпели поражения уже на старте основных соревнований в столице Мексики.

В отличие от партнеров Юлиан Злобинский начал свой турнирный путь здесь с квалификационного раунда. Юлиан выиграл все три своих матча и вышел в основную сетку Abierto Juvenil Mexicano 2012. В первом круге квалификации Злобинский обыграл хозяина корта Хуана Пабло Гонсалеса – 6/1, 6/4, во втором раунде он взял верх над перуанцем Оскаром Альваресом – 6/3, 6/2. И, наконец, в поединке за выход в основу Юлиан победил американца Фарзина Данни Амири – 2/6, 6/0, 6/0.

Однако в стартовом круге основных соревнований Злобинский упустил победу в матче с бельгийцем Джозефом ван Доореном – 3/6, 7/5, 5/7. Стоит отметить, что в третьем, решающем сете наш теннисист вел со счетом 5/1, но не смог «дожать» соперника.

Оступились на старте и два других представителя школы J-PRO. Так, Федор Андриенко также потерпел обидное поражение, уступив в трех партиях шведу Фреду Симонссону – 6/4, 3/6, 4/6, хотя во втором сете вел 2/0 и 40-15 на своей подаче.

Первый раунд стал непреодолимым препятствием и для нашего лидера, посеянного в Мехико под 16-м номером Антона Десятника. Антон уступил - 3/6, 6/7(3) - причем и в этом матче все могло сложиться иначе, так как во второй партии Десятник при счете 5/3 подавал на сет.

В парном разряде Юлиан Злобинский вместе с соотечественником Мартином Редлики не смогли выйти во второй раунд, проиграв немецкому дуэту в составе Максимилиан Мартерер/Ханс Вагнер в двух сетах с одинаковым счетом 3/6.

Чуть более успешно выступили наши лидеры J-PRO Десятник и Андриенко, которые смогли дойти до четвертьфинала. Антон и Федор, пара которых получила 8-й номер посева, на старте оказались сильнее аргентинско-американского дуэта Хорди Арконада/Дэниэл Керцнерман – 6/4, 6/3.

Во втором круге ребята уверенно разобрались с американцем Фарзином Амири и турком Семом Илкелем – 6/1, 6/2. Однако в борьбе за выход в полуфинал россияне на чемпионском тай-брейке потерпели обидное поражение от пары Коннор Фаррен/Фредерико Силва (США/Португалия) – 4/6, 6/4, 10-7.

Тренер школы Олег Борисов, находящийся с ребятами в Америке, признал выступление своих подопечных в целом неудачными. «Ребята вполне могли выиграть свои поединки стартового раунда в «одиночке», и мы также рассчитывали, минимум, на полуфинал парного разряда», - отметил специалист.

На следующей неделе все три наших теннисиста – Десятник, Андриенко и Злобинский примут участие в турнире Copa Del Cafe 2012, который состоится в Сан-Хосе (Коста-Рика).

фото в тело новости.jpg

Будем надеяться, что ребята смогут порадовать нас своими результатами. Поздравляем их всех, а также Олега Борисова с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и пожелаем им, в первую очередь, удачи!!!

Главное фото: Елена Чубаровская, www.jprotennis.ru


Возврат к списку