25.01.2011

Теннисисты J-PRO на турнирах в США

Команда теннисной академии J-PRO уже в четвертый раз принимала участие в престижных международных соревнованиях, таких как ORANGE BOWL ,American Cup и Eddie Herr,  проводимых в США, штате Флорида. В этом году состав команда определялся в зависимости от результатов, показанных ребятами на протяжении всего сезона. Таким образом, в нее помимо лидеров команды Е.Немчиновой и Ф.Андреенко попали А.Пушкарева,Е.Кошелева,А.Карепина,М.Крапивин ,П.Алексеев.

К сожалению, результаты выступлений наших теннисистов, как и других ребят представлявших Россию на этих турнирах, пока не столь заметны по сравнению, например, с результатами команд из США и Франции. В отдельных локальных турнирах Алексееву и Пушкаревой удалось добраться до финала. Не оправдались и надежды возложенные на лидеров команд Немчинову и Андреенко, которые могли бы сыграть значительно лучше.

Причины не самых удачных выступлений спортсменов, по мнению тренерского состава, следует искать, прежде всего, в слабой психологической подготовке самих спортсменов, так как никто из них не смог справиться с большим психологическим давлением, которое неизменно присутствует на таких крупных соревнованиях. Эту проблему могли бы решить турниры внутри страны, острая нехватка которых ощущается в зимний период.

Несмотря на отсутствие крупных побед на американских турнирах, теннисисты -, вернувшись домой, приступили к подготовке к новому сезону. По замечанию тренера Андрея Степанова , ребята стали значительно серьезнее и ответственнее относится к тренировкам, что, несомненно, отразится на будущих успехах спортсменов в новом сезоне.

Посмотреть результаты турниров

1) Orange Bowl

2) Eddie Herr International Junior Tennis Championships

3) The American Cup

4) CASELY TENNIS CHAMPIONSHIP


На главную страницу.JPG

083.JPG

073.JPG

068.JPG

067.JPG

064.JPG

061.JPG

052.JPG

047.JPG

044.JPG


Возврат к списку