Серебряная неделя 21.05.2012

Серебряная неделя

На прошлой неделе теннисисты школы J-PRO приняли участие в финалах 3-х турниров, но титулы завоевать не смогли.


34 Torneo International «Citta Di Santa Croce»

В итальянском Санта Кроче Антону Десятнику и Федору Андриенко удалось успешно выступить в парном разряде. В одиночном, к сожалению, ребята проиграли на стадии 2-го круга. Антон — теннисисту из Чили Г.Нуньезу, а Федор — аргентинцу П.Качину.

Однако в парном разряде, как и предполагали сами игроки в пред-турнирных интервью, всё сложилось гораздо удачнее.

В первом матче с разгромным счётом 6/0 6/0 были обыграны итальянцы Д. Альбертони и С. Ронскалли. Исход матча второго круга с финско-узбекской парой Т.Исмаилов и Х.Полланен, посеянными под 4-м номером, определялся на чемпионском тай-брейке, где россияне оказались сильнее — 6/3 4/6 10/8. В четвертьфинале Антон и Федор в двух сетах одержали победу над Б.Ботзер/В.Мензурадо — 6/2 7/5 и в следующуем круге встретились с парой обыгравшей вторых сеяных на этом турнире. Бразилец М. Бризот Сильва и Ч.Хо выиграли первый сет, второй остался за парой Андриенко/Десятник. Чемпионский тай-брейк решил исход встречи, где снова россияне оказались сильней с тем же счётом, что и во 2-м круге — 10/8.

Небольшие фрагменты этого матча вы можете посмотреть чуть ниже.

А дальше был финал с первыми сеяными турнира, которые проиграли только лишь один сет на пути к финалу. Канадско-японская пара Ф.Пеливо/К.Учиба стала победителем парного турнира Citta Di Santa Croce, однако россияне не сдались без боя; итоговый счёт финала - 3/6 6/3 10/5.

Финальный матч в полном объеме


CAMPIONATI INTERNAZIONALI BNL D'ITALIA

Также в Италии, в Риме, прошёл турнир из серии ТЕ Campionati Internazionali BNL D'Italia (до 12 лет), где принимал участие Леонид Шейнгезихт.

Леонид был единственным россиянином в основной сетке соревнований и ему удалось дойти до финала. Без особых усилий россиянин обыгрывал соперников, не пустив дальше по сетке домашнего турнира трёх итальянцев, а также португальца Х.Граса, с которым и сыграл свой единственный трёхсетовый матч на этом турнире. Победителем же стал прошедший через Квалификацию болгарин Адриан Андреев, выиграв у Леонида со счётом 7/6 6/3.

Напомним, что недавно Леонид Шейнгезихт стал победителем парного разряда на Izida Cup в Болгарии, а также одиночного разряда в португальском Braga Open.

Леня.jpg

Moscow Cup

В московских Лужниках проходил ещё один турнир серии ТЕ (до 12-ти лет) — Moscow Cup.

В ближайшие дни читайте и смотрите на сайте новость и фоторепортаж об этом турнире!


Возврат к списку