Серебро и бронза - результаты наших теннисисток на Олимпиаде 06.08.2012

Серебро и бронза - результаты наших теннисисток на Олимпиаде

Завершился олимпийский теннисный турнир. У сборной России две медали - серебряная у Марии Шараповой и бронзовая у Надежды Петровой и Марии Кириленко, которые добились успеха в парном разряде.

В субботу Мария Шарапова в финале встречалась с Сереной Уильямс. К большому сожалению болельщиков особого сопротивления американке она не смогла оказать, уступив со счётом 6/0 6/1. Сильный ветер в тот день очень мешал игрокам, однако по словам Марии на игре Уильямс это не сказалось.

"Её удары становились сильнее с каждой минутой, она прибавляла от гейма к гейму, я ничего не могла поделать. Серена показала финоменальный теннис," - делится эмоциями Мария.

финалЖ.jpg

В матче за третье место Марию Кириленко победила Виктория Азаренка, но на следующий день Мария смогла реабилитироваться и вместе с Надеждой Петровой взяла брозну в парном разряде. Вполне возможно, что россиянки могли побороться за золото, но в полуфинале попали на сестёр Уильямс, чтобы обыграть которых, как известно, нужно быть более, чем просто в форме.

пара.jpg

Победителями парного разряда у мужчин стали братья Брайяны, а второе и третье места на пьедистале заняли французы - Ллодра/Тсонга и Беннето/Гаске.

Что касается мужского одиночного разряда, то здесь победителем стал Энди Маррей, в трёх сетах обыграв первую ракетку мира Роджера Федерера.

"Я горжусь тем, что взял серебро. Это был удивительный месяц, я выиграл Уибмлдон, снова стал первым в мире, и вот теперь выиграл серебро Олимпиады. Я правда, честно очень горжусь этим," - сказал Федерер после матча.

А эмоции британца били через край:

"Это самая большая победа в моей жизни. Это была невероятная неделя, и я совсем не нервничал. Поддержка болельщиков была колоссальной. Я никогда этого не забуду. Я даже чувствовал себя увереннее на корте, болельщики подталкивали меня вперёд, кажется, у меня даже подача стала лучше."

финалМ3.jpg

финалМ2.jpg

Мечта британца победить на Уимблдонском стадионе осуществилась. Выиграть Олимпийски игры у себя дома - это мечта любого спортсмена и Маррей как никто заслужил эту победу.

финалМ6.jpg

Фото: GettyImages


Возврат к списку