11.08.2014

Сборная России - бронзовый призер Чемпионата Мира среди юношей до 14 лет

Чемпиона Мира 2014

Юношеская сборная России в составе Алена Авидзбы, Николая Вылегжанина и Алексея Захарова, под руководством старшего тренера сборной Артема Валерьевича Дерепаско, стала бронзовым призером Чемпионата Мира ITF Junior Tennis Finals среди юношей до 14 лет, состоявшемся с 4 по 9 августа. Участие в турнире приняли 16 команд, доказавших успешным выступлением на региональных отборочных этапах свое право на участие в финале . Сборные Аргентины, Бразилии, Канады, Тайпея, Колумбии, Чехии, Германии, Кореи, Марокко, Новой Зеландии, Польши, Португалии, России, Испании, Тайланда и США  прибыли в чешский город Простиев для выявления сильнейших. 

Команда России начинала групповой этап встречей с теннисистами из Колумбии. В первом матче Николай Вылегжанин легко переиграл Juan Castellanos - 6/1 6/0. Следом Ален Авидзба нанес поражение лидеру колумбийцев Nicolas Mejia со счетом 6/2 6/1. В парном матче Ален Авидзба и Алексей Захаров установили окончательный счет, не оставив шансов Juan Sanchez/Nicolas Mejia - 6/1 6/2.

Вторым соперником россиян стала сборная Португалии, хорошая знакомая нашим ребятам по европейским турнирам. В матче вторых номеров Николай Вылегжанин менее чем за час расправился с Tomas Soares - 6/2 6/1. В матче лидеров команд Ален Авидзба с большим трудом добился победы в первом сете над Daniel Rodrigues со счетом 7/6(5), а во втором уверенно довел поединок до победы - 6/2. С точно таким же счетом - 7/6(5) 6/2 российская пара Николай Вылегжанин/Алексей Захаров переиграла португальцев Tomas Soares/Afonso Viana. 

Последним соперником сборной России на групповом этапе стала команда Кореи, которой также удалось одержать победы над колумбийцами и португальцами. Николай Вылегжанин отлично справился со своей задачей, добыв первое очко для своей команды в матче против Seonyong Han со счетом 6/1 6/0. Ален Авидзба прекрасно начал матч против лидера корейцев Uisung Park, записав в свой актив первый сет - 6/0, однако после этого его игра развалилась и он упустил победу в матче, проиграв 6/0 4/6 2/6. Решающий парный поединок не отнял у Алексея Захарова и Алена Авидзбы много сил, за 53 минуты они переиграли Seonyong Han/Yeongseok Jeong со счетом 6/0 6/1, обеспечив сборной России выход в полуфинал. 

Полуфинальная встреча против сборной Канады началась для россиян крайне неудачно - Николай Вылегжанин менее чем за час уступил Felix Auger-Aliasime со счетом 6/1 6/2. Ален Авидзба также был близок к поражению в матче против лидера канадцев Nicaise Muamba, но ему удалось отыграть отставание в один сет и вырвать победу со счетом 2/6 7/6(5) 6/4. В решающем парном матче Ален Авидзба и Алексей Захаров встречались с Felix Auger-Aliasime/Nicaise Muamba и уступили первый сет - 6/3. Во втором сете ребятам удалось найти ключи к игре соперников и довести его до победы - 6/2. Однако в третьем сете Авидзбе/Захарову не удалось взять ни одного гейма, они уступили со счетом 3/6 6/2 6/0.

В матче за бронзу соперниками сборной России стали бразильцы, уступившие в полуфинале команде Германии. Николай Вылегжанин добыл первое очко в матче против Joao Reis, переиграв его 7/6(1) 6/4. Лидер россиян Ален Авидзба неудачно начал матч против Thiago Wild, отдав ему первый сет со счетом 4/6. Во втором сете россиянин действовал активнее и добился победы - 6/3, переведя матч в решающий сет. Исход встречи решался на тай-брейке, где чуть удачливее оказался Авидзба, которому удалось победить 7/6(6) и лишить команду Бразилии пьедестала!

Школа тенниса J-PRO поздравляет Алена Авидзбу, Николая Вылегжанина, Алексея Захарова, а также тренера сборной России Артема Дерепаско с успешным выступлением на Чемпионате Мира и желает ребятам побед на предстоящих личных турнирах!

Возврат к списку