29.08.2017

Руслан Серажетдинов - финалист турнирна TE в Туле

Руслан Серажетдинов 

Воспитанник теннисной школы J-PRO Руслан Серажетдинов дошел до финал турнира Tennis Europe "O1 Properties Samovar Cup", прошедшего в Туле на минувшей неделе. 

В матче первого круга Руслан встречался с Максимом Гончаровым из Химок и нанес ему поражение со счетом 6/4 6/2. Вторым соперником подопечного J-PRO стал Александр Осинский, которого он переиграл 6/3 6/2. В четвертьфинальном матче против Егора Побегайло Серажетдинов не смог включится в игру в первом сете и уступил его со счетом 6/1. Но отдавать победу сопернику в планы Руслана не входило, он прибавил по ходу встречи и оставил за собой следующие два сета - 7/5 6/2.


В полуфинале Руслан Серажетдинов встречался с Виктором Кузнецовым, входящим в Топ-20 рейтинга РТТ. Первый сет проходил в равной борьбе, но на тай-брейке Руслан был стабильнее и завершил его в свою пользу - 7/6(3). Во втором сете Серажетдинов отдал инициативу сопернику и Виктор уверенно воспользовался предоставленными ему шансами, добившись победы в партии со счетом 6/1. В решающем сете ребята шли гейм в гейм, а ключевое очко было сыграно на счете 4/4 "ровно", когда после длительного ралли ударов Виктор допустил ошибку и позволил Руслану почувствовать уверенность в итоговом успехе. Воспитанник J-PRO реализовал эту возможность и шагнул в финал с итоговым счетом 7/6(3) 1/6 6/4.


Вторым финалистом турнира стал пятый номер российского рейтинга Даниэль Хазиме, переигравший по ходу турнира представителя национальной сборной Максима Жукова. В первой партии Серажетдинов показал свой лучший атакующий теннис, предельную концентрацию и настрой на победу, что позволило ему завершить сет в свою пользу - 6/2. Но накопившаяся по ходу турнира усталость оказывала все большее давление, и Руслан стал допускать всё больше ошибок, отдав инициативу в руки соперника, а вместе с этим и второй сет - 1/6. В третьем сете у Серажетдинова вновь появились шансы вернуть интригу в матч, но на ключевых розыгрышах он терял внимание и качество обработки мяча, отдавая раз за разом свои шансы сопернику. Первый гейм в этом сете удалось взять только на счете 0/5, отыграв при этом матчбол Хазиме. Но Даниэля было уже не остановить и на очередном матчболе он воспользовался минимальной ошибкой после атакующего удара Руслана и оставил победу за собой - 2/6 6/1 6/1.


В парном разряде Серажетдинов выступал в дуэте со Степаном Жоромским и дошел до полуфинала.  


Поздравляем Руслана с успешным выступлением на турнире и гордимся его игрой в финальном поединке. Желаем с еще большим упорством совершенствоваться под руководством наставников J-PRO и чаще радовать своих тренеров зрелой атакующей игрой. 


Возврат к списку