Roland Garros. День восьмой 04.06.2012

Roland Garros. День восьмой

Определились первые четвертьфиналисты РГ-2012, в мужском одиночном разряде ими стали Роджер Федерер и Новак Джокович. Ещё два матча 1/8 финала были перенесены на понедельник.
Джокович в 5-ти сетах выиграл у Андреаса Сеппи, причём 2 первых сета были проиграны сербом. Матч длился больше четырёх часов, и каждый из соперников совершил огромное количество невынужденных ошибок. Такой затяжной матч на решающих стадиях турнира может повлиять на физическое состояние Джоковича, при этом на пресс-конференции он признался, что долго не мог приспособиться к игре итальянца и поймать свой ритм.

Поединок Федерера с 22-летним бельгийцем Гоффином также оказался непростым для швейцарца. Проиграв первый сет, Федерер уже не терял инициативу и последующие три остались за ним. Однако по его словам соперник «произвёл на него впечатление», не расслаблялся в течение всего матча, а также Роджер отметил, что его ждут большие перспективы в теннисе.


К большому сожалению российских болельщиков Светлана Кузнецова не смогла пройти в четвертьфинал соревнований. Со счётом 0/6 5/7 она уступила 25-летней итальянке Саре Эррани. Первый номер мирового рейтинга Виктория Азаренка также неожиданно проиграла Доминике Цибулковой. Белорусску это поражение очень расстроило.

«Проигрыши случаются... Не знаю, что произошло, я просто не играла так, как могла. Что я буду делать с этим? Убью себя... Я буду восстанавливаться, что ещё я могу делать. Восстанавливаться, работать над собой дальше. Что ещё мне остаётся.»

Остальные участники четвертьфиналов определятся сегодня.


Вчера организаторы РГ-2012 поздравили Рафаэля Надаля с 26-ым Днём Рождения, вручив ему огромный торт с украшениями на теннисную тематику — ракеткой и мячами.

b_06-03-Anniversaire-Nadal.jpg

Фото: rolandgarros.com



Возврат к списку