Roland Garros. День тринадцатый 09.06.2012

Roland Garros. День тринадцатый

Вчера разыгрывался финал женской парной сетки. В упорном трёхсетовом поединке Надежда Петрова и Мария Кириленко уступили этальянкам Эррани/Винчи. Уверенно выиграв первый сет, россиянки успешно начали действовать и во втором, но матч на какое-то время был прерван из-за дождя. После этого была проиграна одна подача и сет остался за соперницами. В начале третьего сета наши девушки тоже начали действовать уверенно, выиграв подачу итальянок, однако те не растерялись и вернули гейм, а затем вышли вперёд - 3/1. Россиянки снова сделали брейк, однако потеряли две свои подачи, что позволило соперницам завершить матч в свою пользу - 4 6/ 6/4 6/2.

Парный туринр в миксте выиграли Саня Мирза и Махеш Бхупати.

Несмотря на прекращение матчей на какое-то время из-за дождя, матчи мужского одиночного разряда успели сыграть и определились участники финала. Ими стали Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Надаль в трёх сетах выиграл у Давида Феррера, который провёл в этот раз потрясающий турнир. Надаль ранее отмечал, что считает Давида супер-профессионалом на любом покрытии. Матч Джоковича и Федерера получился куда более затяжным, несмотря на все те же три сета.

Федерер сделал 46 невынужденных ошибок, да и все его остальные показатели по статистике заметно уступают показателям соперника, за исключением количества эйсов и . Проиграв первый сет, во втором Федерер был близок к тому, чтобы завершить его в свою пользу, он вёл в счёте на протяжении всего сета с брейками, но Джоковичу каждый раз удавалось вернуть подачу. А в третьем сете серб вообще не оставил шансов швейцарцу, сделав брейк в середине партии, он не позволил Федереру даже приблизиться к тому, чтобы вернуть подачу. На послематчевой пресс-конференции швейцарец отдал Джоковичу должное, признав, что он оказался сильнее, а также отметил, что выиграй он две первые партии, матч сложился бы совсем по-другому.

Новак Джокович впервые вышел в финал Ролан Гаррос.

Сегодня определятся победители в женском, а также в мужском парном разрядах.f_06-08-Kirilenko-Petrova10.jpg


Возврат к списку