Roland Garros. День третий. 30.05.2012

Roland Garros. День третий.

Третий игровой день на РГ-2012 был более успешным для россиян, чем предыдущие два.

Дмитрий Турсунов и Михаил Южный уверенно и быстро обыграли своих соперников. Михаил вышел на голландца Робина Хаасе, а Дмитрию предстоит сыграть с 29 сеяным Жульеном Беннето.

Больше представителей России в мужской одиночной сетке не остаётся: свои матчи сегодня проиграли Игорь Куницын и Игорь Андреев. Куницын не смог взять реванш у Дениса Истомина, ему он также проиграл на прошлогоднем Кубке Кремля. Теперь теннисиста из Узбекистана ждёт встреча с Рафаэлем Надалем. А Игорь Андреев и вовсе снялся в третьем сете игры с Ярко Ниеминеном. Первый сет Андреев выиграл 6/3, потом финн заиграл уверенней - 6/2, а при счёте 2/1 в третьей партии Андреев отказался от дальнейшей борьбы.

Неожиданным стал проигрыш Александра Долгополова, который буквально накануне говорил о том, что надеется на успешное выступление на этом турнире и готов на 100%.

А в женской части соревнований настоящей сенсацией стал проигрыш Серены Уильямс француженке Радзано - 4/6 7/6 6/3.

"Я испытывала недомогание и поэтому нервничала, не могла собраться и сконцентрироваться на игре. Да, я расстроена, но всё могло быть и хуже. Последние месяцы были непростыми для меня, но нет ничего, с чем бы я не справилась",  - призналась теннисистка.

Мария Шарапова, Анастасия Павлюченкова и Мария Кириленко проходят во второй круг, причём Шарапова ни оставила ни единого шанса румынке Каданту, завершив матч счётом 6/0 6/0.          

А вот Александра Панова и Елена Веснина не смогли выиграть свои матчи. Елена проиграла Хитер Уотсон из Великобритании. Причиной Лена назвала то, что играть матчи первого круга на БШ всегда тежело, и она не успела войти в свой ритм. Однако Веснина продолжает выступление на РГ: в парном разряде с Екатериной Макаровой, с которой уже сегодня они обыграли пару Саманты Стосур/Юлии Гёртес.


Возврат к списку