Roland Garros. День шестой 02.06.2012

Roland Garros. День шестой

В шестой день на Roland Garros в мужской части соревнований было сыграно 4 пятисетовых мачта из девяти. Томаш Бердых, Станислас Вавринка, Андреас Сепии и Марсель Гранольес в упорной борьбе обошли своих соперников. Бердых играл с теннисистом из Южной Африки Кевином Андерсоном. Грунтовый сезон сложился для чеха удачно, 17-4 по статистике победы-поражения. Вот и в сегодняшем матче, несмотря на счёт и долгую игру, Томаш постоянно был чуть лучше южноафриканца.

"Я знал, что будет трудно. Мы уже играли с ним трижды, и я знаю, что против него всегда сложно играть." Теперь его ждёт встреча с Х-М. Дель Потро.

 

Лидеры мирового рейтинга и фавориты турнира "пятисетовой" тенденции не поддержали, завершив свои матчи в 3 сета, однако Роджеру Федереру пришлось сыграть четыре, т.к. несмотря на уверенную игру, второй сет был им проигран - француз Николас Маю не сдался так просто.

"Когда играешь с высокими парнями, ты должен уметь заставлять из двигатся по корту, тогда можно использовать их слабые стороны. Но когда они сами атакуют, и стараются выиграть в один-два удара, это уже опасно, потому что они в этом хороши. Мой соперник именно это и продемонстрировал. Было сложно играть с ним, особенно на паре первых ударов за каждое очко", - говорит Федерер.

Неожиданно завершила своё выступление здесь победительница РГ-2008 Ана Иванович. Выиграв первый сет 6/1, в конце второго она упустила несколько важных моментов и сет остался за итальянской Сарой Эррани. А в третьем Иванович уже не смога собраться и нацелиться на победу.

Светлана Кузнецова и Мария Шарапова без особых усилий одолели своих оппоненток, а вот Надежда Петрова уступила Стосур - 6/3 6/3. Зато в парном разряде ей улыбается удача, вместе с Марией Кириленко они вышли в 1/8 финала, также как и пара Екатерины Макаровой и Елены Весниной.


Возврат к списку