Roland Garros. День седьмой 03.06.2012

Roland Garros. День седьмой

Михаилу Южному не удалось выйти в четвёртый круг на РГ-2012, сегодня он в трёх сетах уступил Давиду Ферреру. На пресс-конференции Михаил был заметно расстроен этой неудачей.

"Не знаю что сказать, я плохо играл сегодня, не смог показать всё, на что способен. Сейчас бессмыслено говорить о том, как мог бы повернуться матч, если бы я играл по-другому. Результата это не изменит."

Испанец же отметил, что не думает о возможной победе на турнире и что старается концентрироваться на конкретном матче. Теперь его ждёт игра с Гранольерсом, победившем в упорном поединке Поля-Анри Матье. Однако французам есть чему порадоваться, любимчик публики Ришар Гаске вышел в 1/8, с двумя "баранками" одержав верх над Томми Хаасом - 6/7 6/3 6/0 6/0. Энди Маррей несмотря на полученную травму также завершил матч в свою пользу, к нему присоединились Янко Типсаревич, Николас Альмагро, Хуан Монако и Рафаэль Надаль.

В женской части соревнований сегодня потерпели поражение две фаворитки турнира. Каролин Возняцки была обыграна Каей Канепи, а победительница РГ-2010 Франческа Скьявоне - американкой Варварой Лепченко. 26-летняя теннисистка стала героиней сегодняшнего дня, её пресс-конференция была одной из самых долгих.

"Знаете, я даже не ожидала такого. Я просто работала и верила в себя. Я борец по жизни и на корте тоже."

- так прокомментировала свою победу Лепченко.

Варваре также задали вопрос о том, как Патрик Макинрой помог ей в её карьере.

В.Л.: "Прошлым летом мне помогала группа тренеров, мы очень насыщенно работали, я буквально умирала каждый день от усталости. Они постоянно говорили, что я должна верить в себя. Что у меня хороший потенциал, и что я просто должна работать над собой. А с Патриком у нас тогда был разговор, он сказал, что на второй неделе турниров БШ обычно не хватает теннисисток из Америки. И я тогда решила, что нужно работать ещё больше. И теперь вы увидите меня на второй неделе БШ! Мне повезло, что я попала в Нью-Йорк и стала частью этой команды. Не знаю, что бы я делала без них."

У россиянок всё складывается неплохо, за исключением поражения Анастасии Павлюченковой и Нины Братчиковой. Мария Шарапова, пара Петровой и Кириленко, а также Весниной и Макаровой завершили матчи в свою пользу, а Елена Веснина продолжает успешно выступать и в миксте, вместе с Леандером Паесом.

 

_____________________________________

 

Вчера Михаил Южный, 30-й номер мирового рейтинга, ответил АТР на несколько вопросов о том, с кем бы он хотел провести время вне корта.

- С кем бы вместе вы выпили бутылку вина?

- Если бутылку вина, то с Игорем Андреевым. А если бутылку водки - с Сергеем Стаховским (смеётся).

- С кем бы пошли на Каннский фестиваль?

- С моей женой!

- Кого бы выбрали как тамаду на свадьбу?

- Дмитрия Турсунова.

- С кем бы хотели пойти на футбольный матч?

- Я поклонник московского ЦСКА, так что если бы я пошёл смотреть дерби со Спартаком, я бы пошёл с моим тренером. Если бы это был матч с Динамо, то с Андреевым. Намного веселее, когда вы болеете за разные команды.

- С кем вместе могли бы написать книгу?

- Однозначно не с кем-то из мира тенниса! Если бы я собирался написать книгу, я бы сделал это один.

- С кем поехали бы на рыбалку?

- С Николаем Давыденко. Он знает где найти хорошие места. Я сам про рыбалку ничего не знаю.

- С кем бы организовали музыкальную группу?

- С Братьями Брайянами. Не знаю, знают ли они, кто я такой, но они действительно талантливы.

- Если бы вы были журналистом, у кого взяли бы интервью?

- У Дмитрия Турсунова. Он смешной и ему всегда есть что интересного рассказать.

- С кем сыграли бы микст?

- С кем-нибудь из России. Но я не могу выбрать кого-то конкретно.

- С кем вместе открыли бы бар?

- С моим другом Стаховским. Он знает, как это делается! (смеётся)

- С кем сыграли бы в фильме?

- Если бы это был боевик, то с Новаком Джоковичем.

перевод:

jprotennis.ru


Возврат к списку