Roland Garros — день пятый. Интервью с Энди Марреем. 01.06.2012

Roland Garros — день пятый. Интервью с Энди Марреем.

- Расскажите, как вы чувствовали себя в течение матча.

Энди Маррей: Ну, прежде всего, всё было совсем не так, как раньше. Вчера на тренировке всё было нормально, когда лёг спать, всё было прекрасно, а когда проснулся утром - не мог даже встать на левую ногу... Потом была тренировка, всё было в порядке, несовсем, но терпимо. А перед матчем да, я не очень хорошо себя чувствовал. Даже думал о том, чтобы не играть... В самом начале матча опять же, всё было хорошо. Знаете, может быть это из-за нервов, или адреналина, но всё было не так плохо. Потом когда я встал на переход на 3-0, было очень, очень больно. Так было примерно час-час полтора. Затем стало полегче. Но я буквально стиснув зубы пытался найти способ изменить ход матча, потому что где-то в середине второго сета я был почти уверен, что не смогу доиграть.

- Вы ездите с очень опытным физиотерапевтом, который работает на вас каждый день. У вас есть какая-то идея, как это могло случиться, может быть вы спали в неправильном положении, или ещё что-то?

Э.М.: Ну, это как спазм спины. С любым это может случиться в любой момент. Скорее всего у меня была проблема со спиной в течение нескольких месяцев. Тогда, да, может быть, иногда мышцы получают слишком много работы, и случаются такие вещи. Но мой физиотерапевт является одним из лучших, без сомнения. Его совет перед матчем был в том, чтобы я не делал никаких резких движений, чтобы не повредиться ещё больше. Моя команда советовала мне остановиться, не доигрывать матч, но я продолжал играть и затем стал чувствовать себя лучше. Но да, это одна из таких вещей... иногда просыпаешься, и не можешь пошевелить шеей, может быть спал в неудобном положении, потому что вчера всё было нормально.

- Насколько вы уверены, что вы сможете продолжать турнир?

Э.М.: Я постараюсь продолжать в любом случае. Не зависимо от того, как буду чувствать себя, я буду продолжать. Сейчас я стараюсь делать всё возможное, чтобы восстановиться как можно быстрее.

- Это единичный случай или это не в вашем характере — отказываться от борьбы?

Э.М.: Да, мне действительно просто не хотелось останавливать матч. Но как я уже сказал, был момент, когда я был почти уверен, что придётся сняться. Но потом он стал ошибаться, а я почувствовал себя лучше, так что я просто решил продолжать.

- Вы говорите, что был момент, когда вы собирались сняться. На каком этапе матча это случилось?

Э.М.: Я думал об этом к концу первого сета, а потом в начале второго, вот где-то на этом этапе. Я не знаю точный счет в то время. Тогда я думал, стоит ли вообще продолжать играть или нет. Но я счастлив, что сыграл и выиграл.

- Каждый матч отличается и обстоятельства меняются. Но можно ли опираться на прошлый опыт? У вас было несколько довольно драматичных матчей на этом стадионе.

Э.М.: Да, я думаю, если вы уже побывали в подобной ситуации и знаете, как это бывает, это может помочь. Я играл совсем не здорово, почти не двигался по корту, а мой соперник занервничал. И я немного пришёл в себя. Конечно, прошлый опыт помогает, но сегодня всё было совсем по-другому, я ведь даже подать нормально не мог, было похоже, что подача была где-то 60км/ч...

- Учитывая все произошедшее, вы чувствуете радость от победы?

Э.М.: Я не думал об этом, я просто не мог поверить, что победил. Думаю, когда вы находитесь в таком положении, особенно на турнире БШ, эмоционально это очень сложно, потому что вы почти уже решаете сняться... И, да, я просто не мог поверить, что я выиграл, когда закончил матч. Эмоции были больше, чем просто радость.

- Казалось, что вы били по мячу довольно уверенно, даже если вы не двигались хорошо. Даст ли это вам стимул доиграть турнир?

Э.М.: Ну, и на тренировке я уверенно бью по мячу... Всё дело в том, что я не мог нормально двигаться. Через пару дней я буду точно знать, как чувствую себя, а играть я могу.

- Это не та травма спины, которая была у вас в декабре? Вы уверены, что вы не повредили её ещё раз?

Э.М.: Нет, как я уже сказал, всё было совсем не так, как раньше, совершенно не похожие вещи. Но возможно это как-то связано. Если у вас какое-то место слабее, травмировано, это компенсируется работой других мышц, и если нагрузки слишком большие, это может привести к спазму. Но я не делаю себе хуже, играя с этим. Мне советовали лучшие хирурги и физиотерапевты, я уверен, что всё делаю правильно.

- Вопрос не касаемо вашей травмы... Вы были на Twitter, теперь вы не пишете там. Что думаете, планируете вернуться?

Э.М.: Я захожу иногда. Я имею в виду, как и все, вы сами знаете, когда вы хотите что-то сказать. У всех разные цели. Некоторые люди используют его для работы, некоторые хотели бы просто высказать свое мнение на вещи, а некоторые просто хотят общаться с поклонниками или друзьями. Я захожу туда, когда чувствую, что хочу о чём-то рассказать.

- А о чём вы бы хотели рассказать?

Э.М.: О том, как я себя чувствую и что я чувствую. Когда я создал аккаунт, я не думал о том, для чего его создаю, просто это интересный способ пообщаться с друзьями, поклонниками. Думаю это просто способ иметь право голоса.

- Есть ли у вас опасения, что вы могли подвергнуть опасности ваше выступление на Уимблдоне?

Э.М.: Нет, это совсем другое. Если это было то же самое, что в прошлый раз, да, я был бы очень, очень обеспокоен Уимблдоном и конечно Олимпийскими играми. Но как сказали врачи и физиотерапевты, это всего лишь мышечный спазм, так что волноваться не о чем. Но от этого сложно избавиться, особенно когда всё начинается с утра. Нужно какое-то время, чтобы разогреться и прочее.

- В прошлом году вы повредили лодыжку и вы всё равно боролись. Сегодня также травма, и публика сопереживала вам, они очень болели за вас. Нет ли ощущения, что у вас особенные отношения с французской публикой, возможно, вы стали одним из любимчиков здесь?

Э.М.: За исключением, наверно, матчей, когда я играю с французами, обычно я получаю очень хорошую поддержку, здесь и Берси. Я люблю французскую публику, потому что они очень страстны, а также, вы знаете, они не любят, когда кто-то не выкладывается на 100%. Я думаю, что они достаточно хорошо разбираются в игре. Они понимают, что происходит. Да, у меня всегда были довольно хорошие отношения с французской публикой.

Перевод: jprotennis.ru


____________________________________________________

Вчера Энди Маррей несмотря на полученную травму выиграл матч у Ярко Ниеминена в четырёх сетах — 1/6 6/4 6/1 6/2.В следующий круг также вышли Южный, Типсаревич, Гаске, Матье, Тсонга, Надаль, Феррер и Альмагро.Дмитрий Турсунов проиграл французу Беннето — 4/6 4/6 4/6.


Сегодня свои матчи проведут три россиянки: Светлана Кузнецова, Мария Шарапова и Надежда Петрова. А также лидеры турнира - Новак Джокович, Роджер Федерер, Х-М. Дель Потро.




Возврат к списку