Roland Garros. День одиннадцатый 07.06.2012

Roland Garros. День одиннадцатый

Мария Шарапова вышла в полуфинал РГ-2012. Сегодня в двух сетах (6/2 6/3) она обыграла Кайю Канепи из Эстонии. Соперницей Марии по полуфиналу стала 22-летняя Петра Квитова, ещё недавно занимавшая 2-ю строчку в рейтинге WTA. Полуфинал БШ - второй за карьеру успех чешки, подобного результата она добилась в этом году и в Австралии.

В мужском одиночном разряде сегодня был день Испании. И Рафаэль Надаль, и Давид Феррер выиграли свои матчи. И если для Надаля не возникло особых трудностей в матче с ещё одним соотечественником Николасом Альмагро, то поединок Феррера и Энди Маррея несколько затянулся и продолжался почти 4 часа. По словам британца, ему не удалось реализовать все возможности, а также отметил, что ему необходимо поработать над физикой.

_________________________________________________________________

Пресс-конференция Марии Шараповой

- Поговорим о вашей игре. Вы всё время были очень сконцентрированы. Что ощущаете, попав в полуфинал?

- Очень приятно снова оказаться на этой стадии турнира, это мой третий полуфинал здесь. И учитывая сложный предыдущий матч, я рада, что мне удалось улучшить игру. Это важно, потому что моя соперница такой игрок, который будет биться до конца.

- Ваша подача сегодня была значительно лучше, и частые выходы к сетке, и кажется вы концентрировались больше, чем на матче с Закопаловой?

- Да, так и было задумано. Было несколько вещей, над которыми я хотела бы поработать, улучшить их.

- Вашей соперницей стала Петра Квитова. Что думаете? Ваши с ней матчи всегда получатся не лёгкими.

- Да, она сложный соперник, мне с ней всегда тяжело играть. В любом случае я надеюсь, что смогу ещё подтянуть свой уровень.

- В этом году вы ещё не выигрывали турниры, но продолжаете стремиться к этому. Расскажите о своей настойчивости, насколько вы углубляетесь в каждый турнир?

- Во-первых должна быть цель. Вы готовитесь, неважно маленький это турнир или БШ. Мне помогает энергия, с которой я игра. Потому что я действительно чувствую, что всё улучшается, и думаю о позитиве.

- Отвлекаясь от тенниса, вы говорили, что путешествуя по миру любите наблюдать за людьми. Как вам люди Парижа?

- Они лучшие. Мне нравится стиль жизни здесь, как люди сидят в кафе в нескольких сантиметрах от проезжающих машин. Разве это не здорово? Каждый сидит так близко друг к другу, что можно непроизвольно слышать их разговор.

- Что вы делали, чтобы лучше передвигаться на грунте?

- Думаю передвижение не зависит от покрытия. Их суть на каждом покрытии одинакова. Но я действительно работала с японским тренером, я знаю его долгое время, он физиотерапевт. Это было сделано для того, чтобы почувствовать правильность и чёткость движений, потому что иногда думаешь что сыграл хорошо, а потом выясняется, что ужасно.

- Если бы вы не были теннисисткой, могли бв вести такой же образ жизни, как парижане: пить кофе, встречаться с друзьями, долгие ланчи?

- А кто не хочет такой жизни? По-моему это замечательно. Я бы ела ту клубнику, которую они кладут в десерты.

перевод: jprotennis.ru


Возврат к списку