Roland Garros. День двенадцатый 08.06.2012

Roland Garros. День двенадцатый

Мария Шарапова подтвердила свой вчерашний успех, и сегодня, обыграв Петру Квитову 6/3 6/3, впервые вышла в финал Ролан Гаррос.

"Я рада, что смогла выиграть в двух сетах, да ещё у такой сильной соперницы. Всегда мечтала сыграть здесь в финале." - говорит Шарапова.

Другой финалисткой стала Сара Эррани. После матча она отметила, что чувствовала себя расковано и комфортно в этой игре и несмотря на то, что ей было тяжело, она знала, что играет стабильно.

"Я никогда даже не думала о том, чтобы попасть в финал. Но вот я здесь. Даже не знаю, что сказать... Это потрясающе. Все матчи были тяжёлыми, особенно в первых раундах, но сейчас я счастлива, что прошла их, ведь это значит, что я всё делала правильно." - так оценивает свой выступление итальянка.

В финал парного турнира вышли также Мария Кириленко и Надежда Петрова, одержавшие победу над теннисистками из Чехии - 4/6 7/5 7/5. Соперницами в финале будут итальянки - финалистка одиночного разряда Сара Эррани и Роберта Винчи. В этом году у наших девушек сложился отличный тандем и будем надеяться, что и в финале они покажут достойную игру.

Кстати, с понедельника Мария Шарапова возглавит рейтинг WTA, последний раз её имя стояло на первой строчке в 2005 году.

f_06-07-Trophee-Sharapova.jpg


Возврат к списку