Roland Garros. День девятый 05.06.2012

Roland Garros. День девятый

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал главного грунтового турнира года. В трёх сетах (6/4 6/7 6/2) россиянка одолела чешку Клару Закопалову. Шарапова ометила, что играть с такой соперницей было сложно, т.к. она постоянно была сконцентрирована и внимательна. Это уже шестой четвертьфинал Марии на РГ, в следующем матче она встретится с Кайей Канепи из Эстонии.

Все вышедшие в 1/4 - сеяные на этом турнире, за исключением Ярославы Шведовой из Казахстана, которая нанесла поражение действующей чемпионке - Ли На. Выиграв первый сет китаянка расслабилась и в дальнейшем не смогла показать игру, необходимую для защиты титула.

"Это теннис, знаете... Ничего не произошло, так бывает. Просто я проиграла. Мешала ли мне погода? Нет, я не обращаю внимания на такие вещи, я не могу изменить погоду, я просто должна приспосабливаться. "

На вопрос о том, как она себя чувствует сейчас, не сумев защитить титул, китаянка ответила:

"Есть только два пути: либо ты выиграешь, либо поиграешь. Сегодня я проиграла. Для меня - ничего особенного. Теперь я должна просто понять, почему это произошло, где я допустила ошибку."

А по словам Шведовой она "постоянно думала о том, что можно проиграть и со счёта 5/2, так что старалсь сконцентрироваться и бороться дальше".

Последние четвертьфиналисты определились и у мужчин. Снова не обошлось без пятисетовых матчей - Тсонга на радость французской публике одолел Станисласа Вавринку. Надаль не испытал особых проблем с соотечественником Монако, отдав тому всего 2 гейма. Энди Маррей, который пару дней назад не мог даже нормально подавать, продолжает выступать успешно. На пресс-конференции Ришара Гаске, который уступил в этой встрече, задавались вопросы по поводу того, не сбило ли его поведение Маррея, который якобы "держался за бедро", демонстрируя, что не здоров на 100%.

"Думаю дело в том, что он отлично готов к турниру. Так что у меня не было впечатления, что он травмирован. Он бегал по корту, он был везде..."

- говорит Гаске.

Елене Весниной

в паре с Екатериной Макаровой не удалось преодолеть барьер 1/4 в парном разряде. Однако она продолжает выступать в миксте с Леандером Пайясом.

Завтра также свой парный матч сыграют Надежда Петрова и Мария Кириленко.

 

Четвертьфиналисты РГ-2012 г.

Д. Цыбулкова - С. Стосур

С. Эррани - А. Кербер

Я. Шведова - П. Квитова

М. Шарапова - К. Канепи

 

Н. Джокович - Ж.-В. Тсонга

Р. Федерер - Х.-М. ДельПотро

Д. Феррер - Э. Маррей

Н. Альмагро - Р. Надаль


Возврат к списку