Roland Garros. День десятый 06.06.2012

Roland Garros. День десятый

Два пятисетовых матча сегодня определили первых полуфиналистов РГ-2012 в мужском одиночном разряде. Ими стали первый и третий сеяные турнира Новак Джокович и Роджер Федерер соответственно. Это уже второй подряд пятисетовик для сербского теннисиста. Несмотря на неистовое боление публики Жо-Вилфрид Тсонга не смог завершить матч в свою пользу. Видимо все силы он растерял в течение поединка, счёт говорит сам за себя - 1/6 5/7 5/7 7/6 (8:6) 6/1, причём на тай-брейке он не смог реализовать четыре матч-болла. Сам француз признал, что это одно из самых тяжёлых поражений в его карьере.

Роджер Федерер встречался с Хуаном Мартином Дель Потро. По личным встречам счёт был 11:2 в пользу швейцарца, а после сегодняшнего дерби он стал 12:2. Матч складывался непросто. Аргентинец сразу перешёл к атакующему стилю игры, а Федерер никак не мог найти свой ритм. Два первых сета были проиграны швейцарцем. На послематчевой пресс-конференции он отметил, что больше всего неудобств ему доставлял приём подачи соперника, по этому компоненту аргентинца почти невозможно переиграть. Всё изменилось уже в третьем сете. Федерер понял, какую тактику необходимо применить, и стал действовать уверенней, а то время как у Дель Потро начался спад. Это был седьмой раз за всю карьеру Федерера, когда он смог выиграть матч после двух проигранных первых сетов.

Саманта Стосур и Сара Эррани стали первыми полуфиналистками у женщин. Надежда Петрова и Мария Кириленко также вышли в полуфинал, где сыграют с 5-ми сеяными турнира, парой из Чехии.

_________________________________________________________

Пресс-конференция Х.М. Дель Потро

- Расскажите, что случилось. Вы так уверенно начали играть, а потом показалось, что колено немного заболело.

- Я думаю, что я любом случае провёл отличный матч. Да, он заиграл лучше, завтавлял меня бегать по корту.

- Так травма колена повлияла на ход игры?

- Нет.

- В 4-м сете у Федерера было 13 выигранных очков и ни одно невынужденной ошибка. Как думаете, он действительно в такой хорошей форме?

- Думаю да. Я очень плохо подавал в 4-м сете. А если вы плохо подаёте в матче с Федерером или другими топовыми игроками, у вас нет шансов победить. В 4-м я плохо подавал, а в 5-м он просто сломил меня морально. Играл с большей уверенностью, чем раньше.

- На переходе 4 и 5 казалось, что вы не двигаетесь так, как раньше. Вы чувствовали боль?

- Нет, всё что я чувствовал, это то, что Федерер играет в свой лучший теннис. Мы начали одинаково, а потом он стал играть гораздо лучше, у меня же начался спад. У него повилась возможность завершить матч в свою пользу, чем он и воспользовался.

- Начался дождь. Вам не мешала погода, в каком состоянии был корт?

- Не думаю, что дождь как-то повлиял на качество игры. Матчи ещё продолжатся, значит они не перенесли ничего на завтра. Дождь не такой сильный.

- По окончании второго сета вы не думали, что теперь точно выиграете матч?

- Знаете, я до последнего мяча надеялся, что смогу всё исправить и победить. У меня достаточно опыта теперь и я могу преломить ход игры, даже если матч очень сложный. Но я всегда знал, что Федерер намного опытней меня и может завершить игру быстрее. Если бы я играл с кем-то другим, то без сомнения выиграл бы. Но только не у Федерера.

 

перевод:jprotennis.ru


Возврат к списку