Roland Garros. День четвёртый 31.05.2012

Roland Garros. День четвёртый

Четверо представителей России сегодня сыграли на парижских кортах.

Надежда Петрова и Светлана Кузнецова вышли в 3-й круг, без особый усилий оформив победы над своими соперницами. Однако теперь из ждут более сложные матчи. Надежде предстоит сыграть с Самантой Стосур, которая заметно прибавила в технике в последние годы, а Светлана попадает на триумфатора сегодняшнего дня на РГ - Агнешку Радваньску. Полька отличилась тем, что "отправила домой" вторую из сестёр Уильямс - Венус. Матч продолжался всего один час, и Радваньска практически не ошибалась, чего нельзя сказать об американке. 6/2 6/3 - полька продолжает борьбу за титул. Венус же отметила, что находится не в самой идеальной для себя форме, и приоритетом сейчас ставит выступление на Олимпиаде в Лондоне.

По поводу Олимпиады высказываются многие игроки. Некоторые мечтают сыграть в Лондоне, но есть и такие, для кого вопрос ОИ-2012 вторичен. Например, по словам Роджера Федерера, он не ощущает никакого напряжения или давления в связи с летними играми. Он дорожит своим золотом в парном разряде, завоёваным вместе со Станисласом Вавринкой, однако победу в одиночке швейцарец не считает "обязательным достижением".

Свой матч у румына Адриана Унгура он выиграл - 6/3 6/2 6/7 6/3 и вышел в третий круг, ровно как и фавориты турнира Джокович, Вердаско, Дель Потро и Бердых.

Кроме успешного выступления в одиночке, Надежда Петрова вместе с Марией Кириленко, которые кстати посеяны здесь 7-ми, выиграли свой первый матч. А вот Михаил Южный в паре с Сергеем Стаховским не смогли пройти дуэт братьев Брайанов - 5/7 3/6.

Игорь Куницын также должен был сегодня сыграть парный матч вместе с Кукушкиным, но в Париже начался дождь и несколько матчей перенесли на следующий день.

 

 


Возврат к списку