Roland Garros-2012. Начало 29.05.2012

Roland Garros-2012. Начало

На парижских кортах уже два дня проходят матчи второго по счёту турнира Большого Шлема в году. И в мужской и в женской части сетки пока всё довольно предсказуемо, за исключением нескольких моментов. Потерпел поражение Энди Роддик, в четырёх сетах его одолел Николас Маю. Земля всегда была не самым любимым покрытием у американца, а в этот раз он и вовсе списывает своё поражением на "плохую работу ног" на парижском грунте. Ллейтон Хьюит, получивший wild kard, и для которого этот РГ стал первым турниром после травмы, проиграл 25-летнему теннисисту из Словении - Кавчичу. Давид Налбандян также не смог пройти во второй круг. Михаил Кукушкин в 5 сетах одолеол Эрнеста Гулбиса, от которого давно ждут высоких результатов, однако в последние годы дальше первого круга на БШ он не заходит.

Есть потери и среди россиян. Николай Давыденко завершил выступление на турнире, проиграв в 4-х сетах итальянцу Сеппи. Алекс Богомолов сыграл 5-ти сетовый матч с Арно Клеманом, однако получил травму и, решив не рисковать здоровьем, снялся в самом конце матча: 6/2 3/6 4/6 7/6 5/4 (ret.)Прошедший квалификацию Андрей Кузнецов неудачно попал сразу на 5-го сеяного Жо-Вилфрида Тсонга. Выиграв первый сет 6/1, в последующих ему не хватило стабильности, и, может быть, опыта выступления на БШ - 6/3 6/2 6/4 Тсонга проходит дальше.

Роджер Федерер, Новак Джокович, Поль-Анри Матье, Х.К. Ферреро, Томаш Бердых, Ф. Вердаско, В. Троицки и Х.М. Дель Потро продожают борьбу.

В женской части соревнований тоже пока никаких сенсаций нет.

Во второй круг уверенно вышли Надежда Петрова и Светлана Кузнецова, а вот Вера Душевина и Нина Братчикова, которые могли бы сыграть друг с другом во втором круге, проиграли своим соперницам, к ним же присоединилась Екатерина Макарова, потерпев поражение от американки С. Стефенс - 6/4 7/6. Венус Уильямс испытала неожиданные проблемы в матче с 20-летней аргентинкой Паулой Ормаече, проиграв ей первый сет 4/6, однако потом матч развивался по сценарию американки - 6/1 6/3. По словам Уильямс, в первом сете её соперница играла "просто великолепно".

В. Азаренка, С. Стосур, А. Радваньска, А. Иванович, Ф. Пеннетта, М. Бартоли и Е. Янкович проходят в следующий круг, а впереди нас ждут матчи Серены Уильямс, Каролин Возняцки, Марии Шараповой и других россиянок.


Возврат к списку