Роджер Федерер проигрывает на USOpen 04.09.2013

Роджер Федерер проигрывает на USOpen

Вчера на последнем в году турнире Большого Шлема 5-ти кратный чемпион USOpen Роджер Федерер уступил в трех партиях Томми Робредо.

- Сложный день для вас. Вы обычно играете здесь на другом корте, смена места как-то повлияла на вас?

- Не, это конечно не причина. Я сыграл столько матчей в своей жизни, что обращаю на это внимание в самую последнюю очередь. Так что я был даже рад смене кортов. Я просто хотел создать определенную атмосферу, чтобы людям было интересно. Но к сожалению не сумел сыграть должным образом.

- Что пошло не так?

- Я плохо начал, проиграл свою подачу. Томми постоянно держал мяч в игре, и я упустил много возможностей вернуться в игру.

- Понятно, что вы недовольны выступление, но о чем вы думаете сейчас?

- Я проиграл матч сам. Томми играл отлично, и мне по силам было переломить ход игры, но я не смог. Я отвлекался, а это недопустимо на такой быстром корте.

- Может быть разочарование ещё и в том, что вам не удалось сыграть в четвертьфинале с Рафой?

- Это был бы только четвертьфинал, а не финал. К тому же, с такой игрой как сегодня я не смог бы обыграть Рафу. Так что, я не думал об этом.

- Вам удалось потренироваться после дождя? Как ощущали себя?

- Это вопрос об условиях погоды - они одни и те же для обоих игроков. Я не могу сказать, что на моей стороне корта было нормально играть, а не его нет. Безусловно, это другой корт, другая атмосфера, покрытие. Но тут никакого секрета нет, просто Томми отлично сыграл сегодня.

- Не знаю, является ли итоговый Мастерс вашей целью в этом году, но похоже у вас проблемы. Может быть стоит поменять расписание, или вам не принципиально быть в ТОП 8 в концу года?

- Я не думал об этом. Не думаю, что буду менять расписание. Я просто верю, что если буду хорошо играть, результаты придут.

- Вы теннисист от природы, всегда казалось, что играть вам очень легко. От этого наверно ещё более обидно проигрывать.

- Может быть. Моя история такова: когда я проигрываю, людей это шокирует. Так что лучший вариант - выигрывать. Однако нет сомнений в том, что я каждый раз стараюсь этого достичь. Просто иногда не получается.

перевод: jprotennis.ru


Возврат к списку