Рим - Internazionali BNL d'Italia 20.05.2013

Рим - Internazionali BNL d'Italia

Вчера завершился Мастерс в Риме — последняя проверка готовности теннисистов ко второму по счету турниру Большого шлема в году Roland Garros, который стартует в Париже ровно через неделю.


Титул в Риме в седьмой раз выиграл Рафаэль Надаль, теперь за ним числится 24 победы на турнирах серии Мастерс. В финале Надаль взял верх над Роджером Федерером. Это их 20-й по счету финал, и по победам ведет испанец — 14-6. За 68 минут матча Надаль сделал лишь 8 невынужденных ошибок.


- Хотелось бы спросить, кто для вас более тяжелый соперник — Роджер или Новак?

Рафа: Дайте мне сегодня порадоваться победе и не думать о соперниках. Сначала всегда нужно сыграть первый круг, а там я однозначно не встречусь ни с Роджером, ни с Новаком, я просто буду играть каждый день с разными соперниками. Я не хочу пока думать о Ролан Гарросе, я хочу просто насладиться победой, а потом уже начну думать о том, как нужно там сыграть.


- Сейчас много разговорох о ваших травмах. Скажите, вы чувствуете себя 100% готовым к Ролан Гарросу?

- Я говорил уже в течение турнира, что не хочу рассказывать ничего о здоровье. Я о нем и так слишком много говорил. Всё так, как должно быть, я смог сыграть с самым великим теннисистом в мире, так что я рад.


- И все же, что думаете по поводу вашего уровня игры?

- Вполне возможно, что я готов. Но если я приеду, сыграю так, как сегодня, но кто-то всё равно меня обыграет, я пожму ему руку. Я просто рад, что играю гораздо лучше, чем несколько месяцев назад, я тренируюсь, я всё делаю правильно. Но Ролан Гаррос это всего лишь турнир, я могу проиграть в первом же круге, даже несмотря на то, что выиграл несколько турниров до этого.


- Кажется, у вас найдётся чем ответить любому соперника...

- Каждый день — это уже другой день. Когда я выхожу на корт, я знаю, что могу выиграть, а могу и проиграть. Сейчас в теннисе сильная конкуренция, каждый может выиграть. И я не знаю, когда всё это закончится для меня, то, что произошло со мной за последние 8-9 лет — не навсегда. Поэтому я стараюсь обращать внимание на любой момент в матче, я уважаю соперников, я не всегда играю в свой лучший теннис, но нужно бороться, бежать вперед... вот почему я выигрываю.


ed8be471-e559-3881-b560-df72656d0b18.jpg


- У вас было несколько поздних матчей, как вы себя чувствуете?

Роджер: Матчи были лёгкими по сути, но сегодня было сложно поймать ритм, мяч летел то быстро, то медленно... Рафе вот удалось.


- Кажется Рафа не досягаем на грунте. Каковы ваши шансы, и может быть Новака, обойти такой уровень игры?

- Это сложно, но Новаку однажды удалось это сделать в Монако. Так что он знает как. А на Ролан Гарросе никому, кроме Содерлинга не удалось победить Рафу, но его тут нет. Нужно выиграть 7 матчей, и мы концентрируемся на каждом сопернике, а не только на Рафе. Но в матчах с ним нужен хороший план на игру, он сейчас играет отлично, я рад за него, он улучшает свою игру.


- Какие у вас планы на Париж? Неделя отдыха или будете все время проводить на корте?

- Посмотрим. Я передохну пару дней, а в среду начну тренироваться. Постараюсь свести к минимуму все спонсорские мероприятия и побыть с семьей. Это была хорошая неделя, так что мне нужно обдумать некоторые моменты.


- Вы говорите, что травм нет, и я в этом уверен. Однако в Интернете говорят, что ваша скорость подачи не так высока, 174 на первой и 160 на второй...

- 160 это медленно для второй подачи?


- Это нормально. Так говорят в Интернете.

- У каждого свое мнение. Янович подает 225, но я не он, я выигрываю очки другими методами. Спросите у Рафы, медленно ли я подавал.
31e05c71-aa35-38a5-8a86-02a20b90bf44.jpg




Возврат к списку