Победный дубль наших теннисистов на Samsung Cup-2011! 14.10.2011

Победный дубль наших теннисистов на Samsung Cup-2011!

Триумфом представителей нашей школы в Москве на кортах Российского Государственного Университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФКСиТ) в пятницу 14 октября завершился молодежный чемпионат Samsung Cup-2011 Кубок РТТ. Наши ребята завоевали титулы в обоих разрядах соревнований! Поздравляем их с этим знаменательным успехом!

Блистательную победу в турнире одержал Федор Андриенко, которому в финале «одиночки» предстояло сразиться со своим «обидчиком» по матчу группового этапа Кареном Хачановым, также представляющим Москву. И Федя, честь ему и хвала, сумел взять реванш. Однако выигрыш дался ему крайне нелегко.

Первый сет остался за Кареном – 6/2. Во второй партии Андриенко перехватил инициативу, завершив ее точно с таким же счетом. Ожидаемой борьбы в решающем сете, по сути, не получилось: уже при счете 2/1 Федор взял подачу соперника, а потом довел свое преимущество до 4/1. Правда, в 7-м гейме Хачанов едва не сделал обратный брейк, но Андриенко, отыграв два брейк-пойнта, все же удержал свою подачу – 5/2. В 9-м гейме с первого же матчбола Федя поставил в этом сверхупорном поединке жирную точку. В итоге красивая победа – 2/6, 6/2, 6/3.

В финале же парного разряда соревнований друзья-товарищи Федор Андриенко и Антон Десятник без труда преодолели сопротивление дуэта в составе Максим Кравцов/Василий Сурдук (Санкт-Петербург/Москва) – 6/2, 6/2.

Особенно хочется отметить тот факт, что в полуфинале одиночного разряда судьба свела Федю и Антона друг с другом. На бумаге фаворитом этого матча был Десятник, а по сути, выиграть мог любой из них, так как ребята хорошо знают манеру игры друг друга и не раз играли между собой, в том числе и на тренировках. Это был своего рода «дерби», сродни сражению между московским «Спартаком» и ЦСКА.

В стартовой партии ребята шли, что называется, ноздря в ноздрю, уверенно выигрывая свои подачи. Развязка, казалось, наступила в 9-м гейме, когда Антон сделал брейк и повел - 5/4, однако подать на сет он не смог. В итоге выяснение отношений перетекло в тай-брейк, где удача улыбнулась Федору – 7/6(5).

Проигрыш первой партии сильно расстроил Антона, выбив его из колеи. Андриенко ушел в отрыв с двумя брейками – 4/1, и, хотя в шестом гейме Десятник вернул одну свою подачу, в корне повлиять на результат встречи уже не смог. В итоге - 7/6(5), 6/2.

Еще раз хочется поздравить наших ребят с великолепными победами на Samsung Cup-2011 и пожелать им успехов в дальнейшем! 

Победный дубль 2.JPG

Победный дубль 3.JPG

Фото: Елена Чубаровская 


Возврат к списку