Победительницей парного турнира ITF в Бишкеке стала Злата Шураева! 29.08.2013

Победительницей парного турнира ITF в Бишкеке стала Злата Шураева!

Воспитанница школы J-PRO Злата Шураева приняла участие в турнире ITF в Бишкеке.

Неплохим был результат в одиночном разряде - пройдя квалификацию, Злата уже во втором круге нанесла поражение 3-й сеяной на турнире Анастасии Бессараб, причем второй сет вяла под "ноль". В полуфинале Шураева уступила партнерше по паре Анне Уреке - 3:6 2:6. По словам Златы, она потеряла концентрацию и не смогла держать эмоциональный контроль над собой.

Но конечно, самым главным событием стала победа пары Шураева/Уреке!

"Мы впервые играли вместе. Быстро стали командой и сошлись настроями. Если кто-то из нас ошибался, то мы поддерживали друг друга, говорили: "Ничего страшного, забыли" или "Мы лучшие, играем дальше", - говорит Злата.

В полуфинале девочки обошли вторых сеяных Бекирову/Умарову, и в финале встретились с парой Мухаметшина/Тэн, победившей лидеров турнира. По утверждению Златы, у них не было четкого плана на игру, однако по ходу матча они определяли свои установки, например, играть больше на одну соперницу, которая несколько расслабилась, либо избегать игры с другой, которая достает все мячи.

"Финал был волнительным, мы вели в счете в первом сете 4:2, и проиграли его 4:6. А потом вместе с Аней настроили друг друга и внимательно отыграли второй сет, выиграли 6:2. На решающий тайбрейк мы тоже настроились отлично. Аня говорила: "Мы обязательно должны взять первые очки". А я всё время, когда Аня хорошо сыграет или мы выигрывали очко, громко кричала: "Браво, мы лучшие!" До последних очков, даже когда вели 9:5, говорили друг другу, что нельзя расслабляться".

"Самое главное, что мы сошлись с Аней настроями, не сдались после первого сета, играли до конца... и вот результат!"

Ещё раз поздравляем Злату с красивой победой!

Злата - Бишкек 2013 (1).JPG


Возврат к списку