02.04.2014

Первый ITF Олеси Первушиной

Олеся Первушина

С 24 по 28 марта в Катаре проходил турнире ITF Grade 4 "2nd Qatar ITF Junior Open", участие в котором принимали воспитанницы школы тенниса "J-PRO" Олеся Первушина и Злата Шураева, а сопровождал их в поездке тренер школы Олег Александрович Борисов. Стоит отметить, что эти соревнования стали для Олеси первыми из юниорской серии ITF, до этого она принимала участие только в турнирах РТТ и ТЕ. 
Не имея классификационных очков, Первушина начинала турнир с квалификации. Её первой соперницей стала Sadaf Sadeghvaziri из Ирана, получившая в отборочном турнире второй номер посева. Несмотря на высокий рейтинг соперницы, Олеся очень уверенно переиграла её со счетом 6/0 6/2 и вышла в финал квалификации на Natalie Kallmunzerova из Чехии. Соперница Первушиной была на три года старше и на турнире, проходящем в Катаре на неделю раньше, ей удалось пройти квалификацию не проиграв ни одного гейма, а после этого дойти до финала практически без сопротивления и только там уступить в упорном трехсетовом матче. Олесю это не смутило и она смогла навязать борьбу в каждом гейме, переведя развязку первого сета в тай-брейк, в котором победила 7/4. Однако после этого Natalie оставила за собой второй и третий сет со счетом 6/2 6/4, и Первушина не смогла попасть в основную сетку турнира. 
Злата Шураева начинала турнир матчем против американки Medeleine Gautheir, но, к сожалению, уступила ей со счетом 6/2 6/3.

В ближайшее время девочки примут участие в тренировочном сборе в Турции, который поможет им адаптироваться к летнему грунтовому сезону и подготовиться к предстоящим турнирам ITF.

Возврат к списку