10.05.2014

Первушина и Повидало стали чемпионками в Марокко

Олеся Первушина и Алина Повидало

На прошедшем в Марокко турнире ITF/CAT North African Circuit воспитанницы теннисной школы J-PRO Олеся Первушина и Алина Повидало стали триумфаторами в парном разряде. Соревнования проходили с 3 по 10 мая в Касабланке, крупнейшем городе Марокко, и собрали сильный состав участниц. Помимо марокканок и россиянок участие в турнире принимали теннисистки из Египта, Японии, Бельгии, Китая, Америки, Великобритании, Португалии, Швейцарии, Недерландов, Испании и Франции. 
Российский дуэт попал в основную сетку парного турнира благодаря "свободной карте", предоставленной организаторами турнира. Первыми соперницами Первушиной и Повидало стала российско-египетская пара Flera Shiyanova/Dalila Said, имеющая третий номер посева на турнире. Олеся и Алина, впервые играющие вместе, достаточно быстро нащупали взаимодействие и победили со счетом 6/3 6/3, обозначив тем самым свои чемпионские намерения на этом турнире. Во втором круге они разгромили марокканок Ghita Lahjouji/Radia Lalami  со счетом 6/0 6/3 и оформили выход в полуфинал. 
Полуфинальный матч против нидерландки Lexie Stevens и португалки Sofia Sualehe, посеянных под вторым номером, был более напряженным, однако Первушина и Повидало выиграли все ключевые розыгрыши и победили со счетом 6/2 6/4. Вторыми финалистками турнира стали египтянка Hana Mortagy и хозяйка кортов Ghita Benhadi, которые во втором круге с большим трудом переиграли другую российскую пару - Дарью Назаркину и Кристину Делян. Олеся и Алина уверенно начали матч и выиграли первый сет со счетом 6/2, однако во втором сете завязалась упорная борьба. Первушина и Повидало вели в счете, но Mortagy/Benhadi продолжали бороться и несколько раз имели возможность перехватить инициативу в матче. К тому же менее опытная Алина Повидало была немного скована ответственностью финального матча, из-за чего ей не всегда удавалось показать свой лучший теннис. В этот момент свои лидерские и чемпионские качества проявила Первушина, успешно сыгравшая в ключевые моменты матча. Итоговый счет 6/2 6/4 и Алина Повидало с Олесей Первушиной становятся чемпионками турнира, а также завоевывают свои первые в карьере титулы на турнирах серии ITF! 
Коллектив школы тенниса J-PRO поздравляет девочек с успешным выступлением на соревнованиях и желает им приумножить свои победы на ближайших турнирах.

Возврат к списку