Orange Bowl-2011 не покорился теннисистам J-PRO 14.12.2011

Orange Bowl-2011 не покорился теннисистам J-PRO

В целом выступление теннисистов школы J-PRO на самом престижном юниорском турнире Orange Bowl International Tennis Championship-2011 следует признать не столь успешным, как хотелось бы. Дальше всех по турнирной сетке в возрастной категории «до 16-ти лет» прошел третий сеяный Федор Андриенко, добравшийся до четвертьфинала.

В стартовом раунде наш воспитанник в упорном 3-сетовом поединке расправился с хозяином корта Робби Беллами – 5/7, 6/3, 7/5. Во втором круге Федор выбил из борьбы еще одного американца – Бейкера Ньюмана – 7/6(5), 6/4. Затем Андриенко переиграл австрийца Лукаса Мидлера - 6/3, 4/6, 6/4. К сожалению, в четвертьфинале наш теннисист, ни в чем не уступая по игре корейцу Ксиун Чангу, проиграл ему на двух тай-брейках – 6/7(6), 6/7(2). Кстати, корейский спортсмен, даже не будучи сеяным на соревнованиях, сумел в итоге завоевать трофей.

Увы, не смог оправдать свой статус главного фаворита Антон Десятник. На старте Orange Bowl Антон с трудом одолел lucky looser из Украины, своего тезку Антона Хижкина – 3/6, 6/4, 7/6(6). Однако во втором раунде Десятник потерпел обидное поражение от местного теннисиста Джареда Дональдсона – 6/7(5), 6/2, 5/7. При этом в третьем сете Антон не смог реализовать несколько матчболов.

На один круг больше прошел 6-й сеяный на турнире Александр Спирин. Сначала Александр оказался сильнее американца Джастина Филдса – 6/4, 7/5, во втором раунде Спирин переиграл еще одного представителя США Маклейна Роя – 6/4, 6/2. Однако в третьем круге россиянина постигла неудача: в напряженной борьбе он уступил 9-му номеру посева шведу Даниэлю Виндалю - 3/6, 6/4, 3/6.

В парном разряде наши ребята выступили еще менее успешно. Так главные претенденты на победу Федор Андриенко и Антон Десятник сенсационно проиграли уже на старте соревнований, потерпев поражение от хозяев корта Робби Беллами и Грегори Гарсия – 4/6, 5/7.

Юлиан Злобинский в дуэте с соотечественником, американцем Джаредом Дональдсоном дошли до второго раунда, где на чемпионском тай-брейке уступили паре из Австрии в составе Лукас Медлер/Себастьян Офнер – 7/5, 1/6, 5-10.

Не смог порадовать и Александр Спирин, который играл в паре с белорусом Максимом Ёршем. Ребята были посеяны на Orange Bowl-2011 под 4-м номером, однако уже в первом круге были обыграны будущими победителями турнира бразильским дуэтом Гуитаррари/Тебет Фильхо – 3/6, 6/1, 7-10.

Лидер J-PRO среди девочек Елизавета Немчинова, выступающая под флагом США, не смогла преодолеть квалификационный отбор, остановившись в шаге от выхода в основную сетку главного турнира (среди 18-летних). В стартовом раунде Елизавета, которая была посеяна на данном этапе 11-й, обыграла мексиканскую спортсменку Валерию Саласар – 6/4, 6/1. Во втором круге ею была «бита» хозяйка корта Жаклин Захс – 6/1, 6/0. Однако в финальном раунде квалификации Лиза уступила 7-му номеру посева швейцарской теннисистке Белинде Бенчич – 4/6, 1/6.

Фото: Елена Чубаровская

Возврат к списку