Определились полуфиналисты на Олимпиаде в Лондоне 03.08.2012

Определились полуфиналисты на Олимпиаде в Лондоне

На Лондонской Олимпиаде определились полуфиналисты и в одиночном, и в парном разрядах. При этом уже точно можно сказать, что по крайней мере одна медаль нашей стране обеспечена.

В мужском разряде россиян не осталось, ни Алекс Богомолов, ни Николай Давыденко не смогли пройти дальше 2-го круга. Второй сеяный Новак Джокович также оказался на грани поражения, когда в 3-м круге встречался с Ллейтоном Хьюиттом. Австралиец выиграл первый сет, и совсем чуть-чуть ему не хватило, чтобы выиграть и второй и выйти в четвертьфинал. Однако Джокович не дал ему такой возможности, завершив партию в свою пользу, а в третьем сете уже не оставив Хьюитту шансов - 6/1. Продолжает выступать на Уимблдонских кортах Энди Маррей, по сетке он идёт быстро и уверено, сыграв всего один трёхсетовый поединок с Багдадисом.

Полуфиналы:

Р. Федерер - Х. Дель Потро

Э. Маррей - Н. Джокович

В парном разряде сразу 2 французские "команды". Тсога/Ллодра и Беннето/Гаске, а также испанцы Лопес/Феррер и братья Брайяны.

В женских сетках у нашей страны успехи гораздо лучше. Петрова и Звонарёва выйти в четвертьфинал не смогли, а вот Кириленко и Шарапова выступают здесь блестяще, и следующий матч сыграют друг против друга. Таким образом по крайней мере серебро у России в теннисе будет. Кстати, в 1/4 финала Мария в двух сетах одержала верх над в недавнем первой ракеткой мира - бельгийкой Ким Клийстерс.

В. Азаренка - С. Уильямс

М. Шарапова - М. Кириленко

В женском парном разряде тоже есть надежда на медаль. Пара Петрова/Кириленко в полуфинале сыграют с сёстрами Уильямс. Примечательно, что российская пара являются сеяными на этом турнире, а вот американская- нет.

Феде.jpg

Фото: GettyImages


Возврат к списку