Олимпиада-2012 в Лондоне. Итоги первых дней 31.07.2012

Олимпиада-2012 в Лондоне. Итоги первых дней

В пятницу прошла Церемония Открытия Летних Олимпийских игр в Лондоне. Теннисный турнир на 30-х Играх продлится до 5-го августа, в некоторых разрядах уже известны четвертьфиналисты.

Россию здесь представляют: Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Алекс Богомолов, Надежда Петрова, Вера Звонарёва, Мария Кириленко, Мария Шарапова, а также Елена Веснина и Екатерина Макарова, которые играют парный турнир.

К сожалению некоторые из россиян уже выбыли из олимпийского турнира. Так Михаил Южный и Дмитрий Турсунов в первом круге не сумели справиться с Беннето и Лопесом соответственно. Богомолов во втором матче уступил Николас Альмагро. Пока держится Николай Давыденко, который в 1-м круге обыграл Степанека, и теперь его ждёт встреча с японцем Нишикори. Также Николай вместе с Южным выступают в паре и вышли во второй круг, где попали на братьев Брайянов...

В одиночном турнире никаких сенсаций пока не было, уверенно идут по сетке Роджер Федерер и Дель Потро, ожидается интересный матч у Новая Джоковича и Энди Роддика. А вот Станислас Вавринка, который нёс флаг своей страны на открытии Игр, вылетает из турнира, тем самым подтверждая олимпийскую примету о том, что знаменосец никогда не добивается на этих играх хорошего результата.

Что касается женской части соревнований, то пока все россиянки "в строю", а пара Кириленко/Петрова уже вышли в Четвертьфинал соревнований, где встретятся китаянками. Кстати, пока Китай на данный момент лидирует в общем зачёте медалей... Однако российская пара уже хорошо сыграна, более того, девочки являются 3-ми сеяными на турнире, так что место на пьедистале вполне возможно!

димка.jpg

Фото: Getty Images


Возврат к списку