10.06.2014

Олеся Первушина завоевала титул в Молдавии

Со 2 по 7 июня воспитанницы теннисной школы J-PRO приняли участие в турнире Head Cup ITF Grade 5, прошедшем в Молдавии. Злата Шураева, Олеся Первушина и Алина Повидало, в сопровождении старшего тренера школы Артема Дерепаско, прибыли на соревнования к началу квалификационнго раунда, в котором стартовали Алина и Олеся. 
Для попадания в основной турнир Олесе предстояло одержать победу над представительницей Молдавии Dancenko Valentina и она справилась с этой задачей со счетом 6/0 6/1. Алине Повидало не удалось победить в своем матче квалификации, она уступила россиянке Анне Макаровой со счетом 6/3 7/6(2), но смогла попасть в основную сетку благодаря отказу от участия игрока основы.
В первом круге турнира Алина сразу же попала на будущую финалистку Ylona-Georgiana Ghioroaie из Румынии и смогла взять у неё только 7 геймов - 4/6 3/6. Злата Шураева встречалась с одной из лидеров европейского рейтинга до 14 лет, представительницей Украины Katarina Zavatska. Матч завершился со счетом 6/0 6/0 в пользу украинки, несмотря на упорною борьбу в каждом гейме. 
Олеся Первушина свой первый матч провела против 15-летней украинки Nataliya Vlasova и добилась победы над ней со счетом 6/2 7/6(5). Второй соперницей Олеси стала представительница Чехии Michaela Bayerlova, которую Олеся переиграла 6/4 7/5.
В четвертьфинале Первушина встречалась с хозяйкой кортов Elvira Juravliova и победитель в этом матче определился только в третьем сете. Уверенно войдя в игру, Олеся оставила за собой первый сет - 6/0. Но уже в самом начале второго сета представительница Молдавии воспользовалась своими шансами и перехватила инициативу, оставив его за собой со счетом 6/2. Третий сет, а с ним и путевка в полуфинал достались Олесе Первушиной, которой удалось вырвать концовку матча- 6/4.
Соперницей Олеси по полуфиналу стала Victoriya Dzyba из Украины, имеющая на турнире третий номер посева. Добившись на тай-брейке победы в затяжном первом сете, Олеся сломила свою соперницу, доведя матч до победы - 7/6(4) 6/0.
Финальный матч против румынки Ylona-Georgiana Ghioroaie прошел "на качелях", Первушина то добивалась приемущества в счете, то отпускала соперницу вперед. Однако в ключевые моменты Олеся оказалась сильнее и завоевала чемпионский титул со счетом 6/4 7/6(7). Этот титул стал для Олеси Первушиной третьим в категории ITF до 18 лет, и все эти титулы были завоеваны без единого поражения. 
Поздравляем Олесю с успешным выступлением на турнире и ждем от неё новых громких побед! 


Возврат к списку