07.08.2014

Олеся Первушина стала победительницей Первенства Европы в парном разряде

Олеся Первушина и Анастасия Потапова

Олесе Первушиной и Анастасии Потаповой удалось завоевать чемпионский титул в парном разряде на прошедшем в Чехии Первенстве Европы. Олеся и Анастасия уже первенствовали на крупнейших юниорских турнирах, им покорился Eddie Herr, Petit As Tarbes, Первенство России и многие другие соревнования. Благодаря высокому рейтингу россиянки получили первый номер посева и начинали турнир со второго круга. 

Первыми соперницами Первушиной и Потаповой стали представительницы Эстонии -  Maria Lota Kaul/Maileen Nuudi, которым удалось взять у будущих чемпионок только два гейма - счет в матче 6/1 6/1. В третьем круге россиянки переиграли португальскую пару Rita Maria Bentes De Oliveira Pinto/Franciska Jorge со счетом 6/4 6/1. 

В четвертьфинале Первушина/Потапова встречались с румынками Selma Stefania Cadar/Andreea Prisacariu и добились победы со счетом 6/4 6/2. За выход в финал Олесе и Анастасии предстояло побороться с Oona Orpana/Nicola Ussher из Финляндии, которым удалось выбить из борьбы чешский дуэт, посеянный на турнире под четвертым номером. Россиянки уверенно провели весь поединок, отдав соперницам лишь по два гейма в каждом сете - 6/2 6/2. 

Вторыми финалистками турнира стали Dayana Yastremska/Katarina Zavatska, представляющие Украину. Этот поединок был крайне принципиальным, так как Потапова и Первушина хотели взять реванш за поражение на командном Первенстве Европы, прошедшем в начале июля. Украинки на высоком уровне провели первый сет финального матча и оставили его за собой - 7/6(5). Во втором сете Олеся и Анастасия перехватили инициативу в матче и не позволили соперницам взять ни одного гейма, оставив его за собой со счетом 6/0. Чемпионский тай-брейк проходил в равной борьбе, но в концовке Первушина и Потапова были сильнее - 10/7, и Олеся Первушина и Анастасия Потапова становятся чемпионками Европы в парном разряде!

Поздравляем девочек с этим выдающимся достижением и желаем им успеха и побед на командном Первенстве Мира!
Гордимся результатом нашей воспитанницы и ждем от неё новых громких титулов!

Возврат к списку