15.04.2014

Олеся Первушина побеждает в Турции

Олеся Первушина

Воспитанница школы тенниса "J-PRO" Олеся Первушина оформила золотой дубль на турнире ТЕ 2 категории до 16 лет "Gd Tennis Cup", прошедшем в Анталии(Турция) с 5 по 12 апреля. Олеся, получив первый номер посева в одиночном разряде, начинала турнир матчем против представительницы Германии Marie-Charlot Lonnemann. Сопернице удалось пройти сито квалификации и адаптироваться к игре на открытых кортах, что позволило ей завязать борьбу в первом сете и довести его до счета 5/5. Однако дальше борьбы не получилось - Первушина окончательно нащупала свою игру и до конца матча уступила только в одном гейме второго сета, победив 7/5 6/1. Второй соперницей Олеси стала Кристина Васина из Беларуси, которой не удалось преодолеть барьер квалификации, но отказы игроков основы позволили попасть в турнир по "lucky looser". В этом матче борьбы не получилось, Олеся Первушина победила со счетом 6/0 6/1. 
В матче третьего круга Олеся встречалась с Jenny Duerst из Швейцарии и также уверенно довела матч до победы со счетом 6/1 6/1. Соперницей по четвертьфиналу стала россиянка Софья Трещева, переигравшая в третьем круге пятую сеянную Selma Cadar из Румынии. Матч завершился со счетом 6/2 6/4, также как и их предыдущая встреча на юниорском Кубке Кремля 2013. 
В полуфинал "Gd Tennis Cup", помимо Первушиной вышли еще две россиянки и представительница Украины Даяна Ястремская. Олесе предстояло играть против Екатерины Вишневской, показавшей на турнире уверенный теннис, особенно в четвертьфинале против Sina Zuger из Швейцарии, имеющий четвертый номер посева, но оставшейся за бортом полуфинала со счетом 6/3 6/1. Матч начался зеркальным обменом сетами, первый остался за Первушиной со счетом 6/2, второй с таким же счетом записала к себе в актив Вишневская. В решающем сете преимущество было на стороне Олеси и она вышла в финал с итоговым счетом 6/2 2/6 6/1.
Финальный матч против Даяны Ястремской стал четвертой очной встречей соперниц, но впервые девочки играли между собой в финале и решали судьбу титула. Также этот матч стал отличительным с той точки зрения, что ранее Ястремская неизменно стояло выше Первушиной в рейтинге, а в этот раз фаворитом была Олеся. Матч за титул получился очень напряженным и предсказать его исход было невозможно до последнего розыгрыша. Первый сет остался за Олесей со счетом 6/4, во втором с таким же счетом победила Даяна. В решающем сете удача была на стороне Первушиной и она отпраздновала победу со счетом 6/4 4/6 6/3!
Но победа в одиночном разряде стала не единственным достижением Олеси на турнире в Турции. Вместе с Даяной Ястремской она стала чемпионкой в паре! Девочки были фаворитами парного турнира и во всех матчах, кроме полуфинального, не уступали соперницам больше четырех геймов. Единственной парой, оказавшей будущим победительницам настоящее сопротивление, стала пара Софья Трещева/Екатерина Вишневская, уступившие со счетом 3/6 6/7(1). 
Колектив школы тенниса "J-PRO" поздравляет Олесю с золотым дублем и желает новых побед на предстоящих международных  турнирах!


Возврат к списку