04.02.2015

Олеся Первушина - финалистка Donetsk City Cup

Олеся Первушина Украина

Воспитанница теннисной школы J-PRO Олеся Первушина дошла до финала на турнире ITF Grade 2, прошедшем в Черкассах с 26 января по 1 февраля. Олеся получила на турнире второй номер посева и в своем первом матче разгромила представительницу Украины Kateryna Riabtseva со счетом 6/0 6/0. Следующей соперницей Первушиной стала украинка Katarina Zavatska, с которой они совместно выступали в парном разряде на этом турнире. Около года назад Олеся переиграла Zavatska на харде со счетом 6/0 6/0, однако после этого они провели два упорных трехсетовых поединка на грунте, оба из которых закончились победой Первушиной. Этот матч Олеся также записала в свой актив, уверенно выйдя в четвертьфинал - 6/1 6/4.

В четвертьфинале Олесе Первушиной противостояла хозяйка турнира Anastasiya Fedoryshyn. В первом сете Fedoryshyn остоянно оказывала давление на Олесю и равная борьба продолжалась до счета 4/4, но после этого Первушина завладела инициативой и в дальнейшем уступила только один гейм, победив 6/4 6/1. 

Полуфинал против 17-летней Maryna Veksler, входящей в Топ-100 рейтинга ITF сложился для Первушиной  намного сложнее. Первый сет Олеся оставила за собой со счетом 7/5. Во втором сильнее была Veksler - 5/7. В решающем сете Первушина повела 5/1, однако Veksler сократила отрыв до 5/3, только после этого Олеся поставила точку в этом мачте, выйдя в финал с итоговым счетом 7/5 5/7 6/3.

Второй финалисткой турнира стала россиянка Дарья Кружкова из Дмитрова, получившая на турнире первый номер посева. Первушина прекарсно вошла в матч и уверенно выиграла первый сет - 6/1. Однако во втором сете инициативой завладела уже Дарья, которой удалось подобрать ключи к игре Олеси и добиться победы в сете со счетом 6/4. В решающем сете Олеся вырвалась вперед - 5/4, но Дарье удалось провести гейм на очень высоком уровне и не только сравнять счет, но и выйти вперед - 6/5. Первушина не думала сдаваться и ей удалось перевести развязку сета в тай-брейк. Но на тай-брейке Кружкова провела серию великолепных розыгрышей и по праву добилась в нём победы - 7/3, завоевав тем самым чемпионский титул. 

В парном разряде Олеся Первушина и её партнерша Katarina Zavatska дошли до полуфинала, в котором уступили будущим победительницам турнира Maryna Veksler/Anastasiya Fedoryshyn со счетом 6/1 5/7 10/7. 

Коллектив теннисной школы J-PRO поздравляет Олеся Первушину с достойным выступлением на турнире и жедает ей новых ярких побед!





Возврат к списку