15.03.2014

Олеся Первушина - чемпионка Tim Essone 2014!

Олеся Первушина Tim Essonne

Команда школы тенниса "J-PRO" в составе Алена АвидзбыНиколая Вылегжанина и Олеси Первушиной приняла участие в турнире ТЕ 1 категории во Франции "Tim Essonne". Алену удалось дойти до финала, переиграв по ходу турнира трёх французов, украинца Георгия Кравченко и австралийца Anthony Popyrin. Однако в финале на его действиях сказалась усталость и он ничего не смог противопоставить уверенной игре второго сеянного Rudolf Molleker из Германии, проиграв 0/6 0/6. Николая Вылегжанина в четвертьфинале остановил француз Dorian Bahloul, которому удалось пройти квалификацию и дойти до полуфинала основного турнира, став таким образом настоящим открытием турнира.
Олеся Первушина начала турнир матчем против Joanna Lesage из Франции и добилась победы со счетом 6/4 6/0. Соперницей по второму кругу стала Alexandra Pillarova из Словакии, которой также удалось взять всего четыре гейма, 6/1 6/3 и Первушина проходит в третий круг. Следующую соперницу, француженку Marley Manga, Олеся просто разгромила со счетом 6/0 6/0, хотя до этого хозяйке кортов удалось пройти квалификацию и остановить во втором круге сеянную Emma Zacordoniec из Польши 6/1 6/1. Четвертьфинал против португалки Francisca Jorge наша ученица также начала очень уверенно и занесла в актив первый сет со счетом 6/1. Во втором сете сопернице удалось вернуть в матч интригу и удержать равенство до счета 5/5, однако в концовке сильнее оказалась россиянка - 7/5 и выход в полуфинал.
В полуфинале Олесе предстояло играть против ирландки Georgia Drummy, с которой она была знакома по финальному матчу парного турнира в Стокгольме. Соперница находилась в хорошей форме, но затяжные матчи в 1/8 и четвертьфинале отняли слишком много сил, чтобы бороться на равных с Первушиной за каждое очко. В результате Олеся  со счетом 6/3 6/2 вышла в финал, где её ждала украинка Katarina Zavatska. 
Финальный матч был скоротечным, Катарине не удалось взять даже одного гейма и Олеся Первушина победила с разгромным счетом 6/0 6/0. Таким образом за две недели Олеся завоевала три титула на турнирах ТЕ первой категории, два из которых в одиночном разряде. Эта победа позволила Олесе Первушиной встать в один ряд с такими теннисистками как Елена Дементьева и Мартина Хингис, побеждавшими на турнире Tim Essonne в разные годы.
Поздравляем Олесю с очередным завоеванным титулом и желаем продлить свою победную серию на следующих турнирах.


Возврат к списку