18.05.2014

Олеся Первушина - чемпионка RUC Tennis Junior Open!

Олеся Первушина Марокко

Воспитанницы школы тенниса J-PRO приняли участие во втором турнире серии ITF в Марокко, прошедшем в Касабланке с 10 по 17 мая. Олеся ПервушинаЗлата Шураева и Алина Повидало успешно стартовали в основном турнире, без потерь преодолев барьер первого раунда. Алина Повидало встречалась с Alice McGinty из Великобритании и добилась победы в двух сетах с одинаковым счетом 6/3 6/3. Соперницей Олеси Первушиной стала Natsumi Okamoto, представляющая Японию и посеянная на турнире по третьим номером. Олеся, ставшая чемпионкой первого турнира марокканской серии, смогла восстановить силы после прошедшего финала и победить 6/4 6/2. Злата Шураева в своем матче первого круга встречалась с хозяйкой кортов, марокканкой Zainab Bendahhou, сеянной на турнире шестой. Проиграв первый сет на тай-брейке 6/7(3), Злата нашла в себе силы для дальнейшей борьбы и вырвала победу в матче со счетом 6/7 6/3 6/4.
Добиться победы во втором круге RUC Tennis Junior Open удалось только Олесе Первушиной. Алина Повидало уступила Zaineb El Houari из Марокко в упорном трехсетовом поединке со счетом 7/6(3) 3/6 2/6. Злата Шураева проиграла еще одной марокканке Fatimazohra Khamissi 4/6 3/6. Первушина была сильнее Nicole Lynn Anderson из США, которой удалось взять у Олеси только четыре гейма, счет в этой встрече 6/3 6/1.
В четвертьфинальном матче Олеся Первушина встречалась с Ghita Banhadi из Марокко. Марокканка на этом турнире одержала две победы в тяжелых трехсетовых матчах над Delia Arranza из Испании и Cindy Castille из Франции. Сил на поединок с Первушиной у нее уже не осталось и она снялась с матча при счете 6/2 2/0 в пользу Олеси.
В полуфинале соперницей Олеси стала Mariana Carreira, представляющая Португалию. Во всех своих матчах на этом турнире Mariana, имеющая второй номер посева, не оставляла своим соперницам шансов на победу, переигрывая их с большим превосходством в счете. Португалка на три с половиной года старше Первушиной, но Олесе удалось найти её слабые стороны и выиграть первый сет со счетом 6/4. Во втором сете Олеся повела 5/1, но позволила сопернице вернуться в матч. Следующие шесть геймов, а с ними и первый сет, остались за португалкой - 7/5. В третьем сете Первушина вновь завладела инициативой и вышла вперед 5/1, но Mariana Carreira продолжала бороться и довела счет до 5/3. Девятый гейм стал последним в этом драматичном полуфинале и Олеся добилась победы в матче со счетом 6/4 5/7 6/3.
Второй финалисткой турнира стала Eleni Christofi из Греции, переигравшая на старте турнира одну из фавориток - россиянку Ксению Кузнецову. Первые два гейма финального матча остались за Первушиной, после чего гречанка взяла медицинский перерыв. Потеряв концентрацию, Олеся упустила следующие четыре гейма, после чего вновь включилась в борьбу и довела сет до победы 7/5. Второй сет стал не менее сложным, его судьба решилась только на тай-брейке, в котором сильнее оказалась россиянка 7/6(3). 
Таким образом Олеся Первушина завоевала свой второй титул серии ITF и первый на турнирах категории Grade4. Поздравляем её с этим результатом и желаем победы на ближайшем турнире - Первенстве России!



Возврат к списку