21.01.2015

Олеся Первушина победила на турнире ITF 1 категории в Чехии


Олеся Первушина Чехия

Воспитанница школы тенниса J-PRO Олеся Первушина добилась победы на турнире "SF Motors - 27th Czech International Junior Indoor Championships", прошедшем с 12 по 18 января в чешском городе Пршерове. 

Олеся получила на турнире четвертый номер посева, что позволило ей начать своё выступление сразу со второго круга. Её первой соперницей стала представительница Румынии Georgia Andreea Craciun, прошедшая через квалификацию и переигравшая одну из хозяек турнира Natalie Kallmunzerova в первом круге. Первушина тяжело вошла в матч, уступая по ходу первого сета 1/4, однако после этого ей удалось подобрать ключи к игре румынки и оставить первый сет за собой со счетом 6/4. Второй сет также начался в упорной борьбе, продолжавшейся до счета 3/3, однако в концовке Олеся оказалась сильнее - 6/4.

В матче за выход в четвертьфинал Олеся Первушина встречалась с Philis Vanenburg из Голландии. Phillis выиграла два своих стартовых матча на турнире в упорных трехсетовых поединках и сил на то, чтобы противостоять Олесе у неё уже не оставалось. Первушина отдала сопернице лишь один гейм и уверенно прошла в четвертьфинал - 6/0 6/1.

Для выхода в полуфинал турнира Олесе было необходимо переиграть американку Kayla Day, с которой она уже однажды встречалась на серии турниров в США в 2013 году и добилась над ней победы. В этом матче Первушина не позволила усомниться в своем превосходстве, победив со счетом 6/3 6/2. 

Соперницей Олеси по полуфиналу стала представительница Беларуси Ульяна Гриб, остановившая на этом турнире одну из сильнейших россиянок Елену Рыбакину. Матч против белоруски Олеся Первушина провела максимально собранно и активно, не давая Ульяне по ходу встречи никаких надежд на итоговый успех. Итоговый счет 6/1 6/1 и Первушина выходит в свой первый в карьере финал турнира первой категории. 

Второй финалисткой турнира стала 17-летняя румынка Karola Patricia Bejenaru, переигравшая в четвертьфинале россиянку Ксению Сташенкову, а в полуфинале Александру Поспелову, получившую на турнире второй номер посева. Олеся Первушина, не познавшая радости побед в своих последних пяти финалах, была полна решимости завоевать чемпионский титул и поднять над головой кубок победительницы турнира. Продемонстрировав по ходу матча свой лучший теннис и бойцовский характер Олеся добилась победы со счетом 6/2 6/4 и завоевала первый в карьере титул на турнирах первой категории ITF.

Эта победа позволила Олесе Первушиной подняться на 51-ю ступеньку рейтинга ITF и стать лидером мирового рейтинга среди теннисисток 2000-го года рождения. 
Мы гордимся результатом Олеси и желаем ей также успешно продолжать так удачно начавшийся теннисный сезон!


Возврат к списку